Re:?

... моргательное.

У меня начал помаргивать Google Chrome. Сволочь такая. Я, когда читаю что-нибудь, имею привычку мыша теребить по свободному полю, щелк-щелк. Мне жена часто говорит - не щелкай, раздражает, мышку придеться покупать новую, т.к. щелкалка в старой свой ресурс выработает. А мышка дорогая. Да еще и в комплекте с одноименной клавиатурой. В общем, вредно щелкать, но я все равно грешен. Уж лучше так, чем что-то еще от нервов делать, котят, скажем, по подъездам душить или эспандер ручной рвать на составляющие. В общем, щелкаю по пустому месту, вчитываясь, а он, хром, мне в ответ помаргивает. Я щелкну, он моргнет и страницу рефрешит. Я, было, опять на жену стал грешить, думаю, заговор какой, антищелкательный, так хром еще и при пролистывании тоже моргает. И даже если мышку не трогать, а листать с одноименной с мышкой клавы, то тоже моргает. Пролистнет и моргнет один-два-три раза. Сволочь. Раздражает. От этого еще больше щелкать начинаешь, а он в ответ - опять моргает.

И стал я думать уже не на жену, а на этот проклятый LJ Times. Ну мало ли что, java-script, как-никак, сунули туда какой обработчик, чтобы собирать про меня информацию. Тут еще товарищ стал мне про зло кириллических сервисов рассказывать. В общем, отключил, все равно вещь не нужная. Потом и сервисы отключил. Потом провел чистовой эксперимент, ЖЖ вообще открывать не стал, но он и без этого моргает. И так, и этак, на том сайте и на другом и даже там, где все мое и простое - все равно моргает.

Задумался я глубоко и стал вспоминать, кто мне вообще всех более противен и, значит, сам на меня зуб может иметь? Ну кто, кто? Конечно - Macromedia Flash. Большего зла в интернетах я не встречал, хотя нет, вру, есть еще сайт московского метрополитена, который теперь на Microsoft Silverlight работает. Что там у них теперь я и посмотреть не могу, потому что в хроме у меня этого сильверлайта нет, так что размеры зла там и не ясны, а вот флаш он хитрее, сам заводится и живет. И зашел в я таск-менеджер хрома и посмотрел, что там с загрузкой процессора и увидел, что все ест флаш-плагин. И убил я его. Он потом тут же снова ожил, на первом же сайте с флашевой вставкой, но хром больше не моргает. Т.е. если сразу после запуска первого же окна хрома гробить этот плагин, то он дальше пугается и на нервы больше не действует, сидит себе тихо-тихо, а я сижу себе спокойной и мышкой щелкаю, на пустом месте, читая что-нибудь в этом вашем ЖЖ.
у меня в последнее время флеш вообще гробит любой браузер. файрфокс становится медленнее осла, например
Они, наверное, в нем что-то круто расширили и улучшили, во флаше. Приличные люди такое не придумают.
угу. я, кажется, впервые начал понимать джобса.
Сегодня и.о. Мирового Зла назначен....

дата, подпись, печать
Зло формальностей и процедур не придерживается, зло достигает своих целей любым способом, проникая в наших души всяким подходящим методом, отравляя их для нас зачастую непостижимым и неуловим действием, опутывая нас и совращая ежедневно, ежесекундно. Злу не нужны обязанности и их исполнители, зло порабощает и действует через слуг своих.

Вот ты любишь флаш?
Я не испытываю отношения к технологии флеш. Как не испытываю его к Юниксу, Винде, сумме 45 и 78, ноте СИ.

Я использую его, если в том есть нужда, и не использую, когда нужды нет.
И ничего сверх того.

Edited at 2010-10-19 10:37 am (UTC)
Не, ты переводишь стрелки :)

Вот смотри, я спросил, любишь ли ты? А ты в итоге ответила про "использую / не использую". Я ведь рассуждаю с позиции потребителя, вот, например, захожу на сайт nissan.ru с целью потребить информацию о неком внедорожнике, интерес к которому испытываю. И вижу долгое "Loading...". Часа через два я заглядываю в этот таб снова и вижу все ту же картину. Закрываю таб. Была ли у меня нужда использовать флаш? Нет. Он там просто живет, как и на большинстве сайтов других производителей. Лучше ли от этого эти сайты? По мне - нет, там плохая навигация, нет точных ссылок, галереи куцые. Мне неудобно. Я не получаю того, что мне хотелось. Но у них почему-то так принято. А еще так принято у производителей спиртного и кого-то там еще.

Еще я встречаю флаш в банерах. По мне статичная картинка там была бы лучше. а мой вкус и представления о жизни.

Единственное место, где он пока нужен - ютуб и то, кажется, там есть и какие-то альтернативы сейчас.

Из 7 плагинов в моем хроме 6 укладываются в лимит 3,5 метра, а один - в 15,5 и при этом заставляет неадекватно вести браузер при первом запуске. Я нахожу это ненормальным, это меня раздражает. Если бы он укладывался в те же скромные размеры или хотя бы вел себя так же незаметно, как и остальные - не было бы этого поста. Просто ведь флаш не первый год живет в наших браузерах и он всегда, сколько я его помню, вызывал те или иные проблемы.
Если коротко: если присутствие обильной флеш-графики замедляет мою работу в сети, всегда есть AdBlock, который режет балласт в два клика. Испытывать при этом какие-либо эмоции не требуется.

Сама технология тоже не вызывает у меня никаких эмоций. Она потенциальная возможность, средство реализации.
у меня, к примеру, предпрослушка рингтонов на флеше. и плеер мп3-шный тоже на нем. больше ни для чего он мне не нужен
пойди уже зверски замучай и убей кого нибудь... слабак... сидит над мышкой издевается - изверг...
Да на здоровье. Я вас в боты добавлю, вы мне подозрительны и вообще пустой какой-то.
Ко мне недавно Троян заделанный под обновление Хрома проник, просил номер телефона.