Re:?

(no subject)

Ехал на работу и смотрел, как горят жигули посреди хорошо наполненной транспортом улицы. Из-под капота что-то дымило, под машину капали горящие ошметки, а водитель, не спеша, отправился к багажнику. "Сейчас е@#%т" - подумал я. "Ни&@$ не е@#%т!" - развеяли мои опасения водители транспортных средств, объезжая горящую машину. В том числе - автобусов, полных пассажиров. Один как раз припарковался на остановке на противоположной стороне, в 15 метрах от горящих жигулей, а парочка, там же, чуть дальше, в метрах 30, медленно пробиралась сквозь пробку у ближайшего светофора. "Не боись!" - успокоил меня владелец дымовушки на колесах, подходя с огнетушителем и поднимая капот. "Ага, смотри как круто! Пшш!" - сказал огонь из моторного отсека и подскочил метра на три вверх, радуясь простору и свежему холодному воздуху. Пассажир на переднем сидении жигулей удивленно приподнял голову и продолжил сидеть в салоне. Водитель почесал репу и вновь спокойно пошел к багажнику, помахивая огнетушителем в руках. Автобус, полный пассажиров, прилипших к окнам, тронулся от остановки напротив, осторожно и не спеша объезжая костер.

До следующей остановки я ехал в ожидании взрыва, вышел из автобуса и посмотрел назад - там, над крышами машин в пробке, тянулся столбик дыма, к синим, по-утреннему приветливым, небесам. "Наверное, уже не рванет" - подумал я. "Ага, чего дергаться-то?" - успокоил меня окружающий Воронеж.
Когда у моего тестя в Самарканде в 5 шагах от дома так загорелся форд - он бегал заметно резвее, а в первую очередь выгнал всех из машины подальше.