Re:?

Кстати, о суициде

Глядя недавно на сцену самоубийства в "Полете над гнездом кукушки", я подумал, что люди довольно ограничены в своем мышлении, выбирая такие зверские способы. И что вообще, самоубийцы ограничены в своем мышлении, останавливаясь на банальном - удавиться, вскрыть вены, пуля в висок, прыжок с высоты, камень на шею и т.д. Однако, может быть, проблема в нехватке информации и ограниченных по времени условиях (убиться хочется или нужно прямо сейчас, а подготовительной работы никакой не было).

В итоге меня заело любопытство и чувство уверенности в глубине помойки под названием Интернет. Причем я сознательно ограничил зону поиска границами РуНета, частью из снобизма и шовинизма, частью из-за элементарной лени разбираться в английском сленге, которым такая информация может быть переполнена.

Однако поиски привели к забавному результату.

Во-первых, пресловутый FAQ из ru.suicide - это просто издевательство над идеей. 14 литров морковного сока об этом просто вопят. Учитывая, что для воды там приведен тот же объем.

Во-вторых, идея, что можно найти способ покончить с собой простой, доступный, безболезненный (!), надежный (!!), элегантный и - как опциональный вариант - не поддающийся явному выявлению "как это было сделано" (закос под естественные условия, чтобы не показывал пальцем общественности, что этот вот покончил с собой) - идея эта провалилась.

Правда, несколько вечеров - не серьезно, может быть. И еще остается за спиной махина англоязычного нета, но все же факт на лицо.

Выводы требуют обдумывания. Т.к. это либо работающий в РуНете "Эшелон", во что я не верю, ну не верю и все. Либо люди просто не заморачиваются и, находя такой способ, не выкладывают его в сеть, по лени или потому, что тут же его испытывают на себе. :)

Зато в итоге у меня есть куча разных рецептов приготовления разнообразных химических веществ, включая LSD и цианистый калий. Но поставленной задачи это так и не решает.