Re:?

(no subject)

Сейчас шел по коридору с сигаретой в зубах. Услышал разговор двух девушек в креслах ожидания:
"Я ему говорю - пойдем на речку! А он мне - нет, там муравьи."

И верно, я вам скажу. Муравьи. Они уроды, просто крысы какие-то. У меня дома муравьи. Немного, но ходят строем и по компьютерному столу. По самой кромке. Вот окно, стол, кромка, ровным слоем от кромки лежит клавиатура, порядок, в общем, не считая разбросанных по столу фантиков от шоколадных конфет. А по кромке идут муравьи строем. Потом, когда я сижу за компом, они разбегаются или разлетаются, но в мое отсутствие идут. Тьфу.

В детстве я находил муравейники и начинал мучить муравьев. Я их провоцировал, имитируя внешнюю угрозу. Муравьи разводились и устраивали контратаки. Если их правильно провоцировать, то из муравейника вылезали такие спецназовые муравьи с громадными головами и начинали... Не важно. В летние дни я отвечал на контратаки лазерным оружием - боевой лупой на солнечной накачке, но, потом, рано или поздно, надоедало и я накрывал противника гидроядерным ударом силой от одного до нескольких ведер воды. Что характерно - те муравейники, которые подвергались систематическим атакам с моей стороны - были наиболее развитые, они росли и прибавляли в численности, активно расширяя контролируемую территорию. Даже книжки не нужно читать, чтобы понять, что тоталитарное общество наиболее устойчиво развивается в условиях явной и постоянной внешней угрозы.

А на речку сейчас ехать действительно не надо. Там муравьи. И еще холодно. Не надо мешать сущности даже ради достижения скрытых целей.
ай-ай-ай.....муравьев обижать нехорошо

а на рыбалку хорошо бы. без смешивания, да
Я заядлый рыбак. Но от ее фразы ни разу такой ассоциации не возникло :)

А муравьев? Почему нет? Чем они лучше пауков и тараканов?
траканов обижать можно и нужно. ибо всякой дряни ползать по моей кухне я никогда не позволю, даже если это и соседские твари, я забуду закон гостепримства и потравлю их.
но на природе - это их мир мы вчера видели роскошне муравейники. просто роскошные. душа радовалась.

кстати пауков я не боюсь и не бью. один такой милый паучок почти год прожил у меня над шкафом, даже при самой тщательной уборке я всегда осталяла его маленькою почти невидимую паутинку
он мне нравится=)

а тараканов ненавижу. не было их у меня и не будет никогда.
У меня в саду, а с год еще, после того как вселились в дом - встречались и доме - есть такие паучки... С мой кулак размером. Извини, пожалуйста, но может я и не работаю со своими комплексами, но лупить их сразу как только вижу - я не перестану. У меня, просто, после жизни в Средней Азии очень четкая реакция на крупных паукообразных. Уж больно фаланги запомнились. Фаланги, кстати, были поменьше этих пауков.

Роскошным муравейникам место в лесу, как ты правильно заметила. В саду они тоже лишние. В прошлом году сажали красивые цветочки. Выросло мало - все семена потаскали мураши. В этом году все выявленные муравейники залиты соответствующим средством.