Re:?

(no subject)

О помечании территории, правах и ЖЖ. Четким показателем того, что это твоя территория, а не чья-то еще, не зависимо от открытости дверей, является возможность сделать что-то по ее, территории, защите. В случае ЖЖ это бан. В случае своей квартиры или своего дома - это возможность любым законным способом удалить человека с этой территории. Например, если мой сосед придет ко мне во двор и начнет хамить мне, у меня будет масса способов прекратить это. При этом я буду сильно рад, если этот человек действительно зайдет мою территорию - это сильно развяжет мне руки и ускорит процесс.

На самом деле всякий человек подсознательно стремиться действовать именно на своей территории, т.е. участке, где он имеет наибольшие возможности по отстаиванию своих прав. Я в целом не агрессивен, до обидного порой не агрессивен. Посему чаще всего, даже подсознательно, стараюсь держаться участков, где имею наибольшие возможности отстаивать себя. Так, например, форумы где я общаюсь - обычно у меня там куча прав. Как минимум - модератора. Причем я сейчас действительно осознал это и пришел к выводу, что добивался этого всегда неосознанно. Просто так получалось всегда, что ко мне относились как человеку степенному, рассудительному и полезному. И я обрастал регалиями и дубинками очень быстро. Забавно.
разум вне биологической личности возможен?
Мы с тобой как-то беседовали на эту тему. Ты запротоколировал самостоятельность разума от личности и взял в качестве домашнего задания поиск разума без личности и личность без разума. Я все еще в ожидании. Ангелов приводить в качестве примера только в натуральном виде, в крайнем случае - заспиртованными.
я помню
т.е. проявление действий разума в отрыве от проявления действий инстинктов невозможно?
А почему тебе это важно? У нас просто пока нет наблюдаемой базы действий таких существ, потому что все имеющиеся к наблюдению разумные существа засорены эти самыми инстинктами. Т.е. проблема не том, что такое невозможно, а в том, что пока ненаблюдаемо.
ты не ответил на вопрос.
если "да" - тогда альтруизм противоестественен.
Я не могу на него ответить, пока не буду знать о разумных существах, свободных от инстиктов. Это я и сказал. Как и то, что не отрицаю возможность таких существ. О них просто пока ничего не известно.
Вы сформулировали то, что не в силах была сформулировать. Спасибо :)

PS Ничего, что я сослалась на Ваш пост?