Re:?

Лирический lytdybr

Сегодня жутко устал. Стресс. Какое-то время сигареты курились без всякого удовлетворения – одна за другой. Я устал. Я жутко устал. Сходил на угадыватель мыслей и cкормил ему «Как я тут устал. Я больше так не могу. Боже, забери меня отсюда куда угодно». Тупой скрипт переводил это в то, что мне сейчас совершенно безразлично, в соответствии с моим девичьим гороскопом.

На обед не пошел, тошнота до омерзения. Влил в себя пакетик сливок и обсудил по аське вопрос переваривания цельномолочных продуктов представителями разных рас. Как известно, монголоиды их не переносят, вот и меня чуть не вывернуло, хотя мои татарские корни были явно перекрасившимися под татар европейцами. Но уяснил, что молоко, а особенно жирное молоко, а особенно сливки, и уж тем более – свежий каймак – вредны для организма. Я всегда считал, опираясь на народные рекомендации и книжные истории, что это лучший способ поддержать организм калориями при малом шевелении челюстей. Туда же, к вредным, был отнесен шоколад, что тоже лежало у меня в запаснике «how to». Образ альпиниста, из последних сил вскрывающего шоколадку и восполняющий свои ресурсы, поблек и засыпался снегом на подступах к К2. А где-то еще светился закатный вечер 16 июля 1989 года, когда я поступал на физфак и прождал с часу дня до заката в ожидании допуска до экзамена по физике. «Дима, - сказала моя школьная преподавательница физики – ничто так не восстанавливает силы и не подпитывает мозг, как хороший шоколад. Запасись шоколадкой и съешь ее перед самым экзаменом». Я купил «Сказки Пушкина» и кинул в дипломат. Рядом болтался свежий номер журнала «Радио», который я вытащил из ящика перед самым выходом из дома, но так и не раскрыл, пока стоял в очереди к знаниям. Но, когда я осознал, что приходит время для подпитки ума и потянулся за шоколадкой, я увидел измученный взгляд двух пар глаз – девчонок, которые, как и я ждали экзамен и измучались этим диким длительным ожиданием в тесной толпе перед дверью, отгороженной старой, истертой партой. И я честно разделил шоколадку на две равные половинки и отдал их девушкам. Впрочем, поступили мы все, я – с первого захода, а они – пройдя весь цикл математики, русского с литературой и чего-то там еще.

А стресс плавно перетек через дрожание рук в жуткую усталость. Лениво наблюдаю в окно, как сисадмин нежно поддерживает одного из саппортов, который прибивает провод к стене старого кирпичного здания напротив. Весна, вот утром вышел из дома и в саду заливался соловей. И смородина не погибла в мороз, как и тюльпаны. Волчье закатное солнышко светит сейчас сквозь дымку и кажется, что вокруг не Воронеж, а осенний Самарканд в дыму костров из опавших листьев чинар.

И тишина. И спокойствие.
Вот и ты..
Грустишь
Хочется сбежать, а некуда
давай я тебя украду, спрячу,
а ты будешь наслаждаться тишиной
и спокойствием
в маленьком городе
?
Сегодня я хочу увидеть оборотня
И увижу его
Пришла пора
Почти стихи..почти жизнь..почти судьба
Может правда надо сбежать?
Как думаешь?
Да, вообще, не плохо было бы.

Сбежать к такой маме.
Хи....мы зверюшки беспокойные и вредные=)))
Зато не скучно=)))
Зверюшки? Это лучше чем кирпич в голове вместо мозгов.