Re:?

(no subject)

Все чаще и все больше моих френдов начинает писать под замком. Я их понимаю, с одной стороны они постепенно вживаются в ЖЖ и становятся более откровенны, рассматривая некую выбранную категорию людей под названием "френды" как доверенных, не опасных, достойных для восприятия потаенных всхлипов, с другой стороны - начинают осознавать, что ЖЖ - не то место, которое пригодно для изливания наболевшего. И писать под замком тут - разумный, как им представляется, компромисс между тотальной открытостью Сети и мнимой приватностью банального дневника в потертой тетрадке.

Некоторые подзамочные записи вызывают удивление, т.к. я вижу лишь их содержание, но не знаю всех поводов для помещения ее под замок, другие разумны и понятны в таком статусе.

Тем не менее, я сам не поместил ни одного постинга под замком в режиме "только для друзей". Есть некоторое количество записей, видимое только мне, но, по сути, большая часть из них - просто недописанные постинги, которые я отложил, а потом так и счел нужным продолжать. Мне есть что скрывать, есть, что высказать наболевшего, но я избегаю разделения записей на "для друзей" и "для всех". Для меня одинаково ценны и те, кто читает меня регулярно, и те, кто просто заглядывает сюда, забредая случайными дорожками интернета. Мне почему-то приятно, что я хоть кому-то интересен хоть так.
Не просто интересен, а ОЧЕНЬ интересен=)))
уважаемый, у тебя есть группы друзей? если есть, то зачем?