Re:?

О творческих узбеках-3

Там же, в тот же день, в процессе, пока AVP повизгивал поросяткой, выгрызая вирусы из доков, лежащих в "Мусорной корзине".

Делать нечего, запускаю солитер. Выставлено все по примитиву, это скучно, переключаю на Vegas и начинаю раскладывать. Уполномоченный по образованию внимательно смотрит за моими действиями и вежливо спрашивает, зачем я ставлю так сложно, ведь это сложно, а когда сложно, то не интересно. Я объясняю, что все дело в моей жадности, но мне рано или поздно повезет. Он и его системный секретарь делают круглые глаза и просят объяснить. Тогда делаю круглые глаза я и поясняю: "Разве вы не знаете? Ведь об этом даже в "Приветствии" к Windows 95 написано! Если играть в солитер в режиме Vegas и набрать 5000$, то заиграет бравурная музыка и на экране появится изображение сертификата от Microsoft с выигранной суммой и хитрым буквенно-цифровым кодом, этот сертификат нужно отпечатать на принтере и послать в Редмонд, в Microsoft, по факсу, который там будет указан. И тогда Microsoft пришлет эти деньги. Выиграть трудно, но если стараться, то можно, поэтому я всегда так и только так играю. 2000$ уже набирал, а вот 5000$ пока не получается".

До того у него, этого уполномоченного по образованию была любимейшая игрушка - досовский Lines, который он освоил, еще пребывая у нас в ядреном институте, я сам ему их подпихнул, чтобы он работу с мышкой освоил, тем более, что и шеф был страшный поклонник Lines, а он тогда делал все, как шеф - нормальный подражательный инстинкт вожаку стаи.

Через неделю или две я зашел в хокимиат еще раз, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Осмотр компьютера показал, что наживка заглочена намертво - на экране светился солитер в режиме Vegas, управлялись они оба с ним уже очень уверенно. Проверки ради, я заглянул в пару соседних кабинетов - там было на компах тоже самое, все играли в солитер в режиме Vegas.

Кстати, в Узбекистане категорически быстро запретили казино и тому подобные заведения. "А я узбеков люблю, они на морозе хорошо заводятся" (с) Нексия.
Какая прелесть=)))))
В меморизы=))))))))))))))))
Ну сейчас тебя бы легко и непринужденно расстреляли за саботаж ;).