Re:?

Да, сегодня был веселый денек.

Наблюдая, как с утра все валилось к такой маме, я спрашивал у окружающих, не объявляли ли конец света? Вроде нет.

Картина лежащего ЖЖ, лежащих расчетов в билинге по итогу месяца, лежащего модемного пула, лежащего рутера, лежащих с болезнями монтажников привела меня к мысли, что конец света наступит самым обыденным образом, когда мы просто начнем захлебываться в рабочей рутине от все более наваливающихся проблем.

Поглядев от нечего делать в такой веселой обстановке на случайно попавшую под руки ссылку про распространяющийся в интернете трафик неизвестной природы, я подумал: да, матрица тихонько размножается. Было бы логично Системе устроить "Судный день" сразу после премьеры Терминатора-3.

Наше мышление в общем-то удивительно узкоколейное. Одни снимают фильмы про людей в консервных банках, другие снимают фильмы про то, как консервные банки бегают за людьми. Но корень общий - компьютерный диктат. Наши страхи растут из непонятного, а для большинства людей компьютер - это олицетворение такого. Я знаю, я видел их, дрожащих перед своим приобретением. Я и сам вот, такой знающий, оказывается в душе боюсь. Только мне нужно рассказать про "трафик неизвестной природы" чтобы сдвинуть мою уверенность хоть на миллиметр. Но сдвинуть.
  • Current Mood: Устал. Но доволен.
  • Current Music: Pink Floyd - The Fletcher Memorial Home