Re:?

(no subject)

Сходил утром и полежал внутри колечка, в котором крутятся всякие хитрые электромагнитные поля и прочие электромагнитные волны. Когда-то я читал в книжке "Наука сегодня", №такой-то за такой-то год о практическом использовании томографов в медицине и т.д. Приводились фотографии. Указывалось, что прибор работает жутко медленно, потребляет много энергии и интеллектуальных ресурсов, поэтому процедура дорогая и доступна далеко не всем. Вот теперь полежал, оставив за эту процедуру 25 баксов. Заняло все минут 10, следом за мной зашла старушка, видимо - из богатых тоже.

Результаты мне не дали, идти еще раз спустя полтора часа, но на выходе я бросил взгляд на экран и посмотрел на свои мозги. По крайней мере то, что на экране выглядело как мозги - в точности такое как в книжках, серое (экран черно-белый) и с извилинами. Забавно. Где-то среди этих извилин застыли мысли, которые крутились в голове, пока я лежал как мумия, стараясь не шевелить своим мыслительным органом, дабы не испортить сей высокотехнологичный опыт. Мысли были о книжке "Наука сегодня", которая пылится в книжном шкафу среди прочих книжек такого рода, а так же бывших когда настольными "Теории поля" и прочих "Электродинамик". Пока крутились эти мысли и жужжал аппарат, девушка-медсестра входила и выходила из комнаты, совершенно не пугаясь рентгеновской составляющей в работающем томографе и, опять же, мысли крутились о радиационной безопасности у нас в институте или в той же Дубне и медобследованиях, которые приходилось по этому поводу проходить и гемоглобине, который у меня удивительно долго держался высоко, а потом упал и с того времени так и не может подняться. Как и наша наука, в которой мне пришлось повозиться в ее не лучшие годы, когда она еще держалась, но падала, падала, падала и кто ее знает, когда она сумеет подняться. Что из этих мыслей осталось на том экране? И важно ли это, что там осталось?
Интересно, а какие ощущения возникают, когда тебя запихивают в эту штуку?
У меня всегда почему то было ощущение, что кагда проводят эту процедуру возникаюи адские боли. И я слышал ещё что там нужно глаза держать открытими... хм... зачем?
Ощущение возникает при опыте, а то, что у тебя - это называется "представления", еще можно сказать "мне всегда казалось", именно в смысле - "опыта не имел, питаюсь страхами и народной молвой".

В книжке по физике написано: "человек не имеет органов, чувствительных к магнитному полю". Поэтому ты ничего ощущать не можешь.

Про глаза ничего не слышал. Я их держал открытыми, но меня никто не просил делать именно так.