Re:?

(no subject)

В Воронеже завелись узбекские лепешки. У входа на Центральный. Классический чап-чап. 7 рублей, но размеры больше, чем в Москве. Сижу и ем. Жалко, что тандыра там у них не стоит - холодные не так вкусны. Но все равно жизнь начинает налаживаться.
Раньше на втором этаже там тандыр стоял. Может, и сейчас есть.
Да. Надо будет у них книгу жалоб попросить и сделать замечение.
а вот когда такая лепешка, а внутри сыр? это как называется?
у нас тут рядом такие пекут...вкууууусна......
Мутант какой-то московский :))) Видел я "у вас там" такое. Еще бывает с мясом, курагой, еще с чем-то. В исходных условиях не встречается. Я их назвал "лепешечные рогалики".

На самом деле "чап-чап" - то, что продается вот у нас и в Москве - очень дешевый сорт лепешки. Вкусны горячими. Потом вкусность падает. К сожалению, один из самых вкусных видов лепешек, который можно к тому же очень долго хранить - самаркандские лепешки - нужно кушать именно в Самарканде. Почему-то вне его они повторению не поддаются. А бывают еще всякие "ташкентские" - маленькие такие, очень пышные, с крупными кусочками соли, бывают слоеные или каракалпакские = большие как стол... Эх..
с мясом у них самса=))) но я стремаюсь это есть=))))

а с сыром такая лепешечка..мням!

а ты сразу видно- знаток нешуточный, мне до тебя далеко=)))))))))
В нашей московской деревне таких вещей, увы не знают=))))
У нас и шаурма свиная бывает, что по сути своей противоречит здравому смыслу - ведь это арабское блюдо изначально, а арабы- мусульмане=)))
а знакомый один очень так точно заметил - судя по том количеству капусты, которое у нас тут добавляют в шаурму - авторами этого люда были не арабы, а кролики=)))))

так что извращений хватает=)))
Водится и в оригинальных условиях. Это у тебя круг общения был неправильный ;-)
Да, ты еще скажи, что я жил в неправильном городе. :)
А может, наоборот, надо насторожиться? Ведь таким макаром у вас станет совсем Узбекистан...
Лепешки - это еще не Узбекстан. Для него чуть побольше нужно. Хотя да, с тем башкиром как-то нехорошо получилось. Но кто же знал, что он башкир? :)
да только плов завезти осталось и будет у вас ГВБ2... :-)))
Спасибо, не надо. Плов мы и сами делать можем, а солнце и воздух сюда все равно не завезти. Все же прочее - сапсем не надо! :)
А ты уже видел жуткое изврашение - плов в коробочках. Полуприготовленный и сублимированный ? Я уже пару таких отправил в РОссию - поиздеваться ;-)
WOW... до этого я не додумался... а так мы частенько звоним из чайхоны нашим в Москов во время поедания плова и шашлыка :-))) вот такие гады...
Не надо отправлять в Россию. Тут и так продается "узбекский плов", который в Узбекистане даже как шавля не продался бы. Бо не просто рисовая каша, а каша с кетчупом. :)