Re:?

(no subject)

Сколько часто люди имеют свое мнение о любой вещи на этом свете. Безусловное и категорическое. Очень часто - отрицательное.

Я в раздумьях, хорошо ли, если при этом эти люди не в состоянии показать что либо свое, по тем или иным причинам. С одной стороны, я всегда уважал наличие своего мнения и это мнение, безусловно, не должно зависеть от талантов и способностей, но с другой стороны, постоянное выражение своего мнения сильно смахивает на воинствующую серость.
а что хуже:
Иметь свое мнение солидарное с близкими по духу людьми или не иметь его вообще? А фанатизм и проповедование идут всегда рядом но не когда вместе.
Re: а что хуже:
Типа - солидарное мнение - не выделяется на общем фоне точно так же, как и отсутствие мнения вообще? Тут задача сводится к коллективному поведению, а он, коллектив, всегда обращен наружу, против чего-то, поэтому мнение солидарного будет выделяться при внешнем восприятии, мне коллектива. Т.е. при таком подходе они будут отличаться.

А вот состояние постоянной критики всего и вся... :)
Была такая тетя Дуся, котора имела свое нение по абсолютно любому поводу- начиная от воспитания детей и заканчивая молекулярной физикой. Славная была женщина. Храни нас судьба от таких
Вот именно. А человек на мой пост - обиделся. Вот ведь как... Теперь себя виноватым слегка чувствую.
никто не совершенен
и кто знает, что лучше - иметь мнение обо вем или не иметь его вовсе?
плюс на минус дают...?
не всегда минус..?
ноль?