Re:?

(no subject)

Почему, каждый раз, когда мне рассказывают по ТВ про видео-пиратов, а так же продавцов нелицензионного софта, компьютерных хакеров и прочих гадов, мне становится смешно?

Интересно, они специально доводят до общественности это в такой форме "ребятам о зверятах" или их журналистский уровень понимания проблем действительно такой же?
"Газеты пишут правду во всех областях, за исключением той, в которой вы являетесь специалистом"
Я неоднократно замечал, что многие люди вокруг меня считают, что программы продающиеся в ларьках - это самый обычный софт. Не ворованный. И это нормально - покупать софт большим набором за 70 руб. Я в двух словах объяснял этим людям, что это не так и они понимали, не пугая их тем, что нелицензионный софт имеет кучу ошибок, которые сжигают компьютеры или что из него во все стороны разбегаются вирусы. Я не врал им. И тратил на это гораздо меньше слов, чем по ТВ. Другое дело, что люди после моего объяснения продолжали покупать софт в ларьках, но зато они уже знали, что они воруют. :)

А сообщение мое было вызвано замечательным объяснением по ОРТ, почему не нужно покупать пиратские видео-кассеты. Все дело в том, что нам продают сначала экранки и мы разводимся. Потом мы огорчаемся от экранок и снова идемв пиратам покупать копии получше. И т.д. Так что платим больше, чем если бы купилилицензионную копию. Мне кажется, этот пример имеет мало отношения к профессиональной сфере, он просто показывает, каких идиотов представляют журналисты, глядя в объектив.
... но зато они уже знали, что они воруют. :)

Да, собственно, это знание в случае софта вообще мало кому мешает :-) Знакомый британец увозил из москвы компакты чемоданами. Даже знакомый немец, помнится, не выдержал, при всей своей законопослушности :)

... показывает, каких идиотов представляют журналисты ...

Да, я тоже видел этот сюжет.
Давняя тема, вокруг неё гора копий сломана, тут (в жж) масса журналистов тусуется. Стремление упростить материал и подать его доходчиво иногда приводит к ... неоднозначным результатам. А когда на это ещё накладывается необходимость подать материал с правильной точки зрения, да ещё если у журналиста не хватило времени/терпения/опыта разобраться в предмете или найти эксперта, то результаты бывают так и вовсе чудовищно тупы.
ну...понимаешь.. быть пиратом вынуждает финансовая сфера
да, мне нужно все это и еще вот того, пожалуйста сверху, горкой, а все почему?
да ты ведь и сам знаешь ответ, не хуже меня
тв это страна лжи. ложью больше, ложью меньше.
уже ничего не изменится
Разумеется. Я знаю, что это мне выгоднее. Когда я покупаю пиратский DVD за 150 руб, я знаю, что я покупаю те же самые нолики и единички, что и на лицензионном, а отсутствие книжки и доп. стороны с рассказами авторов о том, как они снимали этот фильм меня не напрягают.

А лжет не только ТВ. Вообще СМИ. Вопрос в том, насколько сознательно. Кто-то писал, что быть честным там - это признак идиотизма. Умные - врут и зарабатывают. Честные - их просто нет, потому что с голоду человек умирает обычно за 10 дней. :)
:-)
:-) умирают за 10 дней всё таки не от голода а от жажды. не прав? :-)

Я не могу осуждать тех кто ворует - у самого рыльце по самое не хочу в этом е-пизнессе. Но понимаю что не ворует сейчас ленивый и тот кто получил ворованое в наследство. Комса - Детки партегенносе - наверно вряд ли тупо крадут.
Re: :-)
Нет, именно от голода. Утрированно, конечно. В народе говорят, что после недели голода - не жилец. На самом деле все зависит от окружающих условий и начального состояния объекта. :)

Без воды - 3-7 дней и труп. Опять таки - от обстоятельств. Если оказался в пустыне, с жарким солнышком и без навыков добывания воды - свалиться можно и за меньший срок, чем 3 дня.

По остальному - у нас у всех рыльце в пушку. Или не жил вообще. Я могу честно признаться, что украл 5 пластин двустороннего стеклотекстолита с завода Кинап. Оправдание - хрен его где найти тогда было :)
Re: :-)
Ну я не смогу так же честно отписать что и когда воровал ибо список будет длинный 6-( а сколько уже не помню... :-(