Re:?

(no subject)

Я уже несколько раз замечал, как люди пытаются изменить свой имидж. Я имею в виду именно сознательное его изменение, а не те флуктуации сознания, которые происходят с человеком естественным путем, под влиянием окружающих обстоятельств. Несколько раз я наблюдал такое в ЖЖ. Особенно характерно это для бывших, зачастую довольно известных фидошников. Некоторые просто выглядят в ЖЖ растерянными, не знающими, что делать и как себя вести, другие – такого впечатления не производят, держатся довольно долго, но потом начинают метаться.

Нужно ли говорить, что их поведение часто вызывает не только сожаление, но и разочарование. Они вдруг начинают казаться очень простыми людьми, что, на самом-то деле не является правдой. Это, конечно же, обычное поведение человека, который просто еще не осознал своей роли в новой среде, отличной от той, к которой он привык.

Особенно огорчительно, что многие так и не могут решить эту проблему. Их поведение так и остается слишком простым, а образ – скучным и неудачным.

А ведь, на самом-то деле, я так и не знаю, так это на самом деле или нет. Может они и есть люди простые, их простота лишь скрывалась, а в новых условиях они не смогли выстроить этот якобы сложный защитный барьер, который им удавалось поддерживать до того, пользуясь случайно найденной манерой поведения.

Но я привык думать о людях лучше. Поэтому я верю в то, что это либо временное явление, либо же – сложная, возведенная до показной простоты, но все же – маска, скрывающая натуру сложную и умную. Просто им так удобнее.
Зачем надо быть таким, чтобы быть интересным или нравится кому то?
надо быть собой. Кому нужно - те поймут. А кому не нужно пойдут мимо.

менять себя изнутри - ради себя самого - совсем другое дело.

так же как и зачем стремиться быть простым или сложным? загадочным? непонятным? таинственным? окружать себя орелом прдуманной сказки, в которую сам веришь? чего ради?

а люди меняются. каждый день. а мы этого не замечаем. изменения копятся. вот только порой случается что-то и наши глаза открываются, ага, что то, бывшее привычным, сменилось. стало _другим_. и что? достаточно быть. сегодня и сейчас, а дальше - это уже в некотором смысле вопрос с интонациями сослагательного наклонения, имхо.