Re:?

(no subject)

Вчера меня посетил ученый. Он посетил меня прямо в офисе. Он хотел того же, что и другие - он хотел арендовать лодку с двумя веслами, чтобы плыть по великой и широкой сети Интернет. Он много рассказал о своей высокой научной миссии и о важности научного международного обмена. Он сказал, что считает своим долгом знакомить мировую общественность со своими высокими достижениями, находящими спрос в современном промышленном производственном процессе. Он рассказал о большом количестве респондентов вне границ нашей большой Родины, которые просто изводятся зудом от нетерпения увидеть его работы на его же личном сайте. Он четко описал необходимость как такого сайта, так и возможности доступа к нему с помощью модемного соединения для обновления информации.


Потом он заполнял карточку и его клинило на написании латинских буковок. Он с удивлением узнал от меня, что латинские буковки и английские буковки - это одни и те же буковки. Поэтому дальше он бился головой уже об английские буковки.

Пока он трудился, восклицал и очередной раз стукался головой о стол, я сидел и скучно смотрел в окно, где падал густой и красивый снег. Мама моя милая, боженька ты наш ласковый... Спаси и сохрани эту страну, в которой есть люди, имеющие смелость называться учеными, но не знающие английского языка, латинского алфавита и переписывающие логин из 5-ти букв побуквенно с листочка, на котором я его написал, в свою карточку, все три раза сверяясь с каждой буковкой.

Я до сих пор не могу привыкнуть к тому простому факту, что самые дебильные преподы и ученые мужи в наших чучмекских университетах и институтах, изучавшие плачущие халатики невинно убиенных принцев, знали этот мерзкий английский а если кто-то и не знал, то был или трактористом, или продавцом арбузов, а тут, в так и несозревшей силиконовой долине, ходят толпы людей не только совершенно не смущающихся фактом незнания, но и с гордостью это подчеркивающих.
Это остатки имперского мышления, где бы я ни был за бугром, везде россияне приехавшие на конференцию говорят на английском хуже, чем остальные.
А в какой области сей урюпинский Ломоносов облагодетельствует человечество? В какой науке гениальничает?
Re:
Термосистемы какие-то. Подождем, пока сайт свой выпустит, чую я,до этого счастливого момента еще будет очень много мозгокрутства. Я таких за километр чую.
Re:
Случай сложный! Похоже ты прав насчет предстоящего мозгокрутства. Особенно настораживает его шизофреническая уверенность - о том, что мировое научное сообщество уже стоит на цырлах в интернете и вот-вот обкончается от радости, как только он туда dial-up-но свою гениальную физию всунет.
Он видимо себе интернет представляет, как большой собес по раздаче Нобелевских премий непризнанным гениям (и мудакам) всех времен и народов. Он наверное уже в голове коварный планчик сложил: вот сляпают мне всякие там мальчонки сайт - выставлю я на нем свои идеи и привет родной институт! Меня увозят на машинах! Я, Энштейн и другие...
А когда мировая слава, даже и не заметить наличие такого гения и даже(!) в интернете, то он начнет обвинять в неудаче веб-мастера, хостинг и вообще всех вокруг. Так, что бабки за работу надо с такого клиента снимать сразу по окончании и запуску сайта.
Хуже ученых ещё только поэты и писатели. У этих вообще амбиций - не меряно! :-)
Re:
Чувствую, что ты был задет за живое :)

Знаешь, я встречался с разными людьми в жизни. Особенно много их мимо меня прошло, когда я сидел за столом и моя задача была им продавать. Это даже стало увлекательно, в какой-то момент, а потом - легко и спокойно, а далее - да, скучно и уныло. Т.е. я решу легко его проблемы, с какими бы он не пришел ко мне. Следующий раз придет ругаться - уйдет довольный. Может даже английский начнет учить. Просто мне скучно теперь это делать, да и работа у меня теперь другая, с клиентами я случайно общаюсь.

Во всем этом процессе мне гораздо интереснее находить какие-то частности или, наоборот, общие черты. Вот на его примере я уже в который раз отметил низкий уровень образованности. А следущий раз он придет с проблемой, а я вынесу из этого, может быть, типичную манеру одеваться у людей его среды. И все это - решая его проблемы :)

Вот и ты, берешь кирпич и видишь в нем яйцо Фаберже. Очень даже может быть, что и пасхальное. :)