Re:?

(no subject)

Разгрузить два вагона лука - все равно, что вывести новую теорию относительности. Или составить бизнес-план. Или еще чего умного сделать. Но, в отличие от лука, все остальное можно делать в помещении, причем сидя в кресле.

Но в разы труднее, чем разгружать лук, изобретать теорию относительности, составлять бизнес-план или делать еще что умное - это играть с гоблинами в игру "собеседование с кандидатами на работу".

Гоблины, как известно, работать не хотят и не умеют. Занзак. Но они подчиняются правилам игры, которые заключаются в том, что всякий уважающий себя взрослый человек должен работать. Там еще что-то из народной мудрости было, но мудрость и гоблины - вещи антагонистичные, поэтому она, народная мудрость им кажется вещью замшелой и устаревшей.

Народная мудрость проистекает из жизни, жизнь же - сурова. Вот хочет гоблин благо, а оно - денег стоит. Опять таки, работать надо. не, еще можно халявы половить. У предков, или там - на массовых презентациях. Или еще как. Но в качестве халявы чаще всего пивные кружки попадаются, да и то - без пива. В общем, грустно, надо идти работать.

И они идут. И начинается раунд игры "резюме на вакансию". Я раньше внимательно читал и морщил нос от несоблюдения форм составления резюме. Потом махнул рукой. Потому что мне объяснили, что то, что я тут вижу - это еще хорошие резюме, меня берегут и не показывают все, что приходит менеджеру по работе с персоналом.

Ладно. Первая часть пройдена. Пошла вторая - собеседование. И не фига мне снова морщиться. Опять таки - эти люди - это только часть, которая прошла того же героического менеджера по работе с персоналом. Которые проявили хоть какую-то искру, блеск которой побудил ее отправить их ко мне - для бесед на профессиональные темы.

Я не буду грузить вас сутью бесед и тем, какие вакансии заполнялись. Не важно. Раунды сыграны, гоблины победили. А я остался уставший. Каждый сыграл свою роль. Они ушли, доказав еще раз окружающей среде, что они честно пытались устроиться на работу, я - попытался честно выполнить свой долг и закрыть эти вакансии. Ну и что, что у меня не получилось. Надо пытаться, получится в следующий раз. Ну и что, что у них ничего не получилось? Они пытались и им от этого удовлетворительно.

Все удовлетворены. Зачем терзаться?
Крик души русского человека
(Anonymous)
Такое впечатление что работать хотят и могут только граждане кавказкой наружности, у них и рынки и магазины и рестораны и "переходный" бизнес и калековый и пр пр пр. И русские девченки выходят замуж за их деньги и рожают им сыновей кавказкой наружности ...Страшно что будет лет эдак через 50. А гоблины так и будут искать халяву в виде пивных кружек игровых автоматов и бесплатных презентаций ...