Re:?

"Лед и пламень"

Сижу и мерзну. Это называется "озноб".
Сижу и потею. Это называется "самаркандский халат".

Легенды говорят, что когда человек привыкает к халату, а халат - к человеку, они образуют совместно термостационарную систему, не подверженную влиянию окружающей среды и временам года. А происходит это ровно тогда, когда халат пропитается насквозь семью человеческими потами.

Количество потов потом будет продолжать возрастать, а халат приближаться к пенсии, а где найти самаркандский халат в Воронеже? Негде. Поэтому не буду доводить его до рабочего состояния, но пока озноб - халат и подогретый кагор - определенно лучшее, что может быть, а в купе с чтением Олди про кабирские переулки сознание, отравленное температурой, утекает на родину. Эх...

ЗЫ. Сейчас придет usmanoff и начнет меня поправлять, что самаркандских халатов не бывает, а бывают бухарские и пенджикентские, но я его выслушаю, кивну и не сделаю выводов. Бо не важно.
с бормо.. белого сухого глинтвейн прикольней, чем гретый кагор.
Пришел и поправляю: халатов самаркандских не только бывает, они были, есть и будут. Они имеют очень много разновидностей и расцветок, самаркандские халаты легко отличить от пенджикетских, бухарских и прочих. Кроме этого они бывают дорогими, дешевыми, мужскими, женскими, летними и зимними. :)
А вот мне на рынке при покупке этого халата заливали, что женских не бывает, т.е. бывает, но ничем, кроме ткани они не отличаются. И впаривали по этому поводу халатик мелкого размера розового цвета. Цвет мне не понравился, поэтому жена осталась без халата.

Ладно, ты мне скажи,а вот эти "арбузные", т.е. полосатые - это какие халаты? У меня однотонный, синий такой, мелкими стежками, без всякого золотого шитья, дешевый, в общем. А те - выглядели еще дешевле, как повседневные.
Розового цвета говоришь? :-))) Коротко про "арбузных": то что полосатые ака бек'асам - это халаты full_hend_made :) и вот по этому они стоят дороже. Мне лично тоже синие нравятся и больших размеров.

Да, и чтоб понять этих азиатов - надо родится азиатом ;-)