Re:?

(no subject)

Вообще же, ЖЖ является наиболее злостной провокацией, преследующей цель окончательно похоронить fidonet. Будучи полностью антагонистичной псевдохиппарскому мировозрению детского коммунизма, присущему fidonet, ЖЖ напротив, прикрываясь теми же идеями самовыражения в общественном месте, реально представляет сугубый эгоизм. Этот обман обнаруживается слишком поздно, когда человек уже погряз и начинает получать удовольствие от своего эгоцентризма.

Отсюда выводы: сумашествие в ЖЖ всегда индивидуально, в то время как в фидо оно принимает исключительно общественные формы. Далее, ЖЖ в принципе поверхностен, хотя в фидо встречается больше идиотов на каждые сто строчек поинтлиста, но они молчаливые и склонны потворствовать авторитетам. И, наконец, главный вывод: по сути, все, кто хоть что-то пытаются писать в ЖЖ - пытаются в той или иной степени разрешить свои проблемы, выливая их в общество в типичной для современной цивилизации форме высказываний о проблемах. В духе "я поговорил об этом и мне полегчало". Подчеркну: упор делается именно на "высказаться", а не "обсудить".

В итоге имеем замечательный по своим размерам рупор для изливания своих комплексов в индивидуальном порядке. Это грустно, на самом-то деле.
ох и налижешься ты кипящей сковоротки на том свете за такие матюкания..
От чего же. areafix вполне прав, имхо за исключением одного - не похоронит ЖЖ фидо, это, как замечено выше, все таки довольно разные способы самовыражения, но я не вижу особой конкуренции между ними. Многие с радостью пользуюцца обоими.
а милоновское письмо Опача сударь читал? :) Согласен?
Несогласен. ФИДО живо благодаря техническим конференциям и "клубам по интересам" со сложившейся аудиторией вполне нормальных и грамотных людей. Там толпа одноклеточных, на коих так сетует Опачь, просто не развернецца. А то, что общеболтологические эхи в большинстве своем просраны - туда им и дорога.
Может и так :) Но этой самой привычкой обладает довольно значительное количество нормальных людей. Пока они от этой привычки не избавяцца фидо будет жить. Альтернатив я не вижу. ИМХО конечно.

Еще один аспект - довольно многим нравицца именно "псевдохиппарское мировозрение детского коммунизма, присущее fidonet" :)
мне то спорить трудно, поскольку сам придерживаюсь той же точки зрения :)
а как тезис "фидо - интернет для бедных"?
Эта всегда очень любимая мажорами всех мастей идея была подкинута в околокомпьютерную прессу интернет-провайдерами в пору расцвета фидо и бурного становления интета в 1996-97 гг. Была целая война в прессе, особенно заказными статьями отличилась Компьютерра. Но об этом можно долго говорить, как и о становлении симбмоза фидо и инета... Черный пиар кароче :)

Но можно определенно сказать, что тезис провалился :) Ибо сейчас практически все те, на ком держицца фидо, этого вашего интернета имеют как грязи в колхозе. Мало того, многие фидошники с удовольствием пишут через гейты, иногда это удобнее :)

Да, всем фидошникам сюда %)))