Re:?

(no subject)

Кстати, еще о книгах. Их внешний вид. Разумеется, переезд не прошел для них даром. Но мама зря беспокоилась о их сохранности на террасе. А вот в контейнере, в трясках перевозок - много постарадало. Я смотрел на них и думал, уж коли дорога так сильно сказалась на вещах, вот, например, на этих книгах, то стоит ли удивляться, что потрепало и наши души, ободрав и с них куски до крови?

И еще. Укладывая знакомые книги, боролся с желанием все бросить и среди их куч сесть и читать. Что-то хорошее, уже ранее читанное и не один раз, оптимистичное и красивое. Бредбери, Саймака, Ремарка или Чехова. А можно - "Войну и мир". Сколь много красивых сюжетов, сколько много замечательных чувств, сколь много надежд и удач. И это наверняка должно помочь и мне.

Потом подумал, что душевные копания хороши тем, что оставляют много этой самой душевной пыли. Стружка не идет на пользу ни окружающим, ни обстругиваемому. Поэтому последую совету хорошего знакомого и начну читать Кастанеду, который, как говорилось в этом самом совете - самое то для такого состояния, когда теряешь саму основу для жизни. Вот, даже скачал ICE Book Reader, который рожей оказался в точности как старый Book Reader со всеми его дурацкими заморочками. Если не привыкну, значит буду читать по старинке - преобразовав в "просто текст" и открыв в старом добром Netscape Navigator 4.8.