Re:?

(no subject)

Все проблемы, на самом деле, исключительно внутри. Но их объяснения или разрешения ждешь всегда от внешних обстоятельств и причин. Но эти ожидания не могут быть оправданы, потому что внешние причины есть простое воздействие на тот внутренний стержень, который есть в человеке. Или, говоря другими словами, все внешнее преломляется через призму восприятия мира и только так принимается к осознанию и, через осознание, к действию.

Это весьма банально, но я написал это для того, чтобы перейти к следующему.

Что делать человеку, которого не устраивают все внешние обстоятельства, которые проходят через его восприятие? Если итог преломления не вызывает никакой адекватной реакции в нем? Если это не является каким либо разумным стимулом к действию? Проще говоря, опять таки, если человек теряет все побудительные мотивы? При этом он остается обремененным грузом ответственности, обязательствами, обещаниями, и соответственно, не может рассматривать какие-либо адекватные меры?

Можно говорить, что человек устал, но это будет не верно. Потому что усталость - это лишь отсутствие сил для выполнения вполне желанных целей. Это решаемо. Так что можно говорить либо о потере целей, либо о осознании их недостижимости.

Скорее второе.

Или вот, посмотрев с другой стороны. Допустим, цели достижимы. А что будет потом? Где гарантия, что достигнув их, получишь именно желаемое и не будешь горько жалеть, что сделал именно то, что тебе было нужно? Даже если действительно получил то, что нужно тебе, наплевав на то, что нужно другим?

Нет, забавно, что я, сумевший прожить столько лет с все более укрепляющимся ощущением, что жизнь приобретает полноту и завершенность смысла с четко кристаллизованными целями и задачами, оказался перед фактом полной потери этих целей. Фактически тогда, когда для их выполения осталось лишь просто жить.