Re:?

(no subject)

Дотягиваться до безумия так же трудно, как подтягиваться на турнике. Пока ты юн, ты считаешь это фантазией, когда твой мозг окрепнет и закостенеет, тебя уже не будут влечь другие картины, но ты будешь внимательно вглядываться туда, за край, пока утекающая сила еще способна тебя держать на грани, вглядываться в то сумрачное, другое, и пытаться понять, увидеть, осознать. И обессиленным, отброшенным, – упасть в реальность, в жизнь, в суету. Не сумел в этот раз.

Но однажды ты перевалишься. Туда.
В школе, когда сдавали нормативы на подтягивание, я принципиально отказывался это делать.
До сих пор(!) я не знаю, умею ли я вообще подтягиваться, или нет.
Вообще неинтересно.
Я мог подтянуться 1 (один) раз. Это была проблема, потому что мне все доказывали, что я слабак и полноценным человеком считаться не могу. Особенно рьяно это делали физруки. Это так и прошло проблемой все все школы, в которых я учился.

Она закрылась сама собой, когда я, закончив школу, на первом же занятии физкультурой в университете подтянулся 12 раз. С тех пор я больше не подтягивался никогда и к турнику не подходил. Т.к. с меня этого никто не требовал.

Но я ведь писал не про это. Более того, написанное не нуждается ни в каких коментариях. Потому что скорее объясняет, чем требует объяснений.