Re:?

Постсоветский период

1529
Сходил на почту, думал отправить книжку жены на Украину. Меня охладили -- уже два месяца народ в сторону ничего не отправляет. Т.е. отправить я могу, но доставки скорее всего до адресата не случится, отправления не доходят. Куда -- значения не имеет, все равно входящая сортировка в одном месте (т.е. Киев).

Потом прошелся до зоомагазина, уже уходил оттуда, как из отдела аквариумистики к девушке на кассе радостно вылетел парнишка, размахивая планшетом: «Я знал, что наши не подкачают! Спалили два «Града» этой ночью!». Наверное он с Донецкой области родом.

Несколько дней назад жена спросила меня: «Почему погибают простые обыватели в том же Славянске?» и я ответил: «Потому что они проголосовали за развал СССР».

Где-то в фейсбуке было, по моему в «Типичном Киеве»: «... на самом деле русские и украинцы воют с советскими». Да, так и есть. Сейчас, спустя 23 года после своей смерти, в отчаянных от бесперспективности боях на юго-востоке Украины, умирает Советский Союз. И никто не придет ему на помощь -- союзников перебили раньше. Он остался один против всего мира, в его врагах Вашингтон, Берлин, Лондон, Москва и Киев. Он обречен, он погибнет.
Он и не мог не погибнуть из-за огромного количества системных ошибок. К сожалению.

Вот очень старый текст, там разбирается лишь одна из множества таких системных ошибок: http://churkan.livejournal.com/545436.html

В комментариях тоже кое-что интересное проскальзывает.
Да, Зафар был прав, частично, утрировал многое и передернул с датировкой. Я там жил рядом, наблюдал сходные процессы, мог бы долго с ним спорить, но что ж теперь с Зафаром спорить?

Прав он в ключевом -- игнорирование социальных проблем, вот там в комментах про элиты, ислам, Кувейт -- это тоже сильно верно, именно это родило субстрат для будущего раскола, экологию я пока трогать не буду, это отдельный вопрос, не имеющий отношения к строю и типу формации. СССР можно было сохранить при наличии на то желания у власти. Вона Китай, с хрустом и кровью ползет по тем же социальным и экологическим проблемам, но не разваливается, а даже 5% таджикской территории оттяпал и еще оттяпает.

А Хашимов вспомнился -- хорошо, монеток ему логиновских там. И за текст спасибо, комменты там тоже очень интересны.
Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Постсоветский пер
15.06.2014 19:31, areafix in areafix пишет:
> мог бы долго с ним спорить, но что ж теперь с Зафаром спорить?

Вот, ёлы-палы, как же его не хватает!

В том числе и потому, что в спорах с ним таки рождалась истина.

...А всего-то нужен был бдительный надзиратель рядом, на период обострения.

>экологию я пока трогать не буду, это отдельный вопрос, не имеющий отношения к строю и типу формации.

Увы - как раз-таки имеющий. В государстве с частной собственностью на землю откупить такие территории под водохранилище было бы намного тяжелее.
Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Постсоветский пер
С Зафаром -- да.

А по второму... Не забываем про идеальную картину мира и реальную жизнь. На тысячи построенных водохранилищ приходятся единицы, которые не были построены из-за экономических барьеров, во всех остальных случаях успешно отжимали любую собственность.

А с Туркестаном все очень не однозначно, я написал кучу строк, но стер, лишнее это, демагогия.