Twit!

Кстати

Инструмент

Видимо в тему ПД в сети ПРТС оператора почти лежит. Соответственно, воспользоваться ТУС с переносного терминала практически невозможно.
О, недавно купил жене такой же блекберри :)
Это очень старый и не очень удобный телефон, в нем крайне хорош только сенсорный экран, лучше пока сенсорного ввода, чем в нем, я не видел. И потом, в ГВБ же недоступен BIS, зачем было тратить деньги на такой аппарат? Интернета без BIS в нем нет.
Ей понравился дизайн, а про интернет я не знал тогда. тем более что взял за $100
В BB10, говорят, тоже отличный ввод. Но мне после 9900 только в сторону Q10 дорога, видимо
Не могу ничего сказать. Шторм2 у меня первая и скорее всего последняя ежевика (если RIM вдруг не сумеет покорить мир, сделав что-то совсем чудесатое), но по сравнению со всем сенсорным, что было в моих руках дисплей шторма радикально выделяется удобством за счет этой самой "плавающей" технологии. Это полностью отлично от кнопочного ввода в любом его виде, потому что это сенсорный экран и это совершенное иное, чем всякие вибро-отклики обычных сенсорных дисплеев. Оно действительно почти как физические кнопки и круче этого может быть разве что динамический дисплей, умеющий выдвигать кнопки из себя (что-то подобное патентовала нокия, но в жизни пока такое не появилось).

Все остальное в шторме сакс, он появился как очередной "убийца айфона" уже тогда, когда айфон доказал всем, что в ближайшие года три убить его не получится и в целом очень напоминает windows mobile 6, когда ей сверху рисовали рюшечки, а внутри по прежнему скалился злобный оскал windows 3.1. Так вот, внутри это еще хуже чем wm6 :-)
тут опять же надо смотреть новую 10-ку, они там многое радикально переделали. из предыдущих моделей, если не считать 9900, только кёрвы и болды были нормальные, шторм вообще ничем не зацепил.
и к слову о винде - полгода назад впервые потрогал новые виндофоны. впечатления об интерфейсе были самые положительные :)
И новая 10ка, и ВФ имеют один общий недостаток. Они на фиг никому сейчас не нужны. Я корпоративную почту читаю с андроида потому что под него свежий лотус есть, а под них нет и наверное не будет. И прочих инстаграмчиков нет. И вот станет жарко и шторм уйдет на полку, потому что гуляя с собакой в шортах меня будет ломать таскать его кирпич и карман джинсов по дороге на работу он слишком оттопыривает, а из рюкзака его звонок не слышно :-)
справедливости ради - лотус тоже сильно сдал позиции, особенно с этим его переходом на эклипс, бррр.
функциональность BIS-почты, конечно, отдельная песня, и бб надо срочно с этим что-то делать, а то совсем все уйдут от них
P.S. А еще у него есть моргающая лампочка статуса сети/событий как в телефонной классике конца 90х и это по настоящему круто. А еще фирменный чехол с датчиом приближения и можно завершить/отклонить звонок сунув тел в чехол и это тоже отлично. А вот то, что при этом внешний динамик оказывается в самой глубине чехла и звонок вообще не слышно - за это его дизайнеров хочется слегка убить ибо думать надо.
у этой лампочки можно менять цвет в зависимости от типа или объекта уведомления - вот это круто :)
ну, и наличие специальных профилей в кобуре :)
Ага :-) Вот этим и отличаются правильные инженерные разработки от массовой попсы. Но попса как паводок - сметает все.
тут соглашусь. я на бб подсел году эдак в 2007 из-за этих фишек :)
А что из ББ сейчас можно выбрать не сильно дорого и наиболее функциональное?
Из ББ лучше ничего сейчас не выбирать. Сейчас очень хорошие телефоны делает компания из южнокорейской провинции под названием Самсунг. Их недопланшеты из серии Notes с размером экрана от 5 дюймой последнее время очень хороши в сочетании с ушными гарнитурами от северо-американой компании Jabra.