Barking dog

Оксюморон

hero-star

Меня почему-то клинит и колбасит от сочетания пятиконечной звезды и двухглавого орла.
У белогвардейцев на погонах тоже пятиконечные звёздочки были - и ничего.

...Или вообще вот так, например.



А клинит и колбасит от другого. От того, что ЭТИ шкварят всё, к чему прикасаются, и дело тут не в двухглавой курице и пятиконечной звёздочке.

Насчет белогвардейцев не знал, но это по сути не важно. Медаль выглядит левой, времянкой, пластиковой. Это как фасад современного бизнес-центра из керамической плитки и алюминиевых несущих против солидного гранита строения сталинского ампира.

Ну и потом. Все-таки на медали Героя труда серп и молот выглядели логичнее двухглавых орлов.

Edited at 2013-05-02 04:51 pm (UTC)
(мрачно)
Серп и молот, кстати, один из многочисленных вариантов свастики, стилизованная свастика. А в общем поди пойми - что лучше, а что хуже. Под этим знаком людей сгинуло, пожалуй, поболе, чем под двуглавой геральдической курицей. Хотя и у курицы лапы в кровище. Ай, да пошли-ка они все козе в трещину! Той самой козе, которая Шуб-Ниггурат.
Re: (мрачно)
Ну свастика и свастика. Ну и что? Отношение к ней до бесноватого было другое, символ популярный был с середины 19го века. Вон, финские ВВС до сих пор с ней летают и на гербе Пермского края она же родимая и я с детства на Регистане ее видел и так и привык лицезреть.

Просто есть вещи из одной "школы" и из другой. И они стилистически несовместимы.

А кровь... Иногда так выпадает, что ей придется пролиться. Ты считаешь, что сейчас такой момент, что его без крови пройти получится?
Re: (мрачно)
Если будет капитальное кровопролитие, то это будет пиздец всему без всякой надежды на возрождение. Запаса прочности у народа уже нет, последний НЗ был семьдесят лет назад растрачен и не обновлён.
курица криво вписана просто
она должна быть меньше и чуть опущена
ну как минимум
по-хорошему, для нормальной сочетаемости курицу надо вписать в правильный круг
а клинит на см. деле скорее от сочетания бесика и звезды
Нет, курице там в любом случае не место. Кстати, на оригинальной медали серп и молот тоже плохо вписаны, хуже, чем курица.

Edited at 2013-05-04 05:33 pm (UTC)
А народец наш сочетание большевистского гимна, двухглавого орла и белогвардейского флага счел вполне естественным.
Народец -- это да. С флагом отдельная история, но триколору в ней точно не место.