Re:?

О скриптах

Вот Яндекс проделал большую работу над своим движком. Если зайти на ya.ru, то там в минималистичном дизайне зачем-то грузится еще адоб флаш, пусть он будет проклят. А если зайти в поиск Яндекса по картинкам, то там работает уже не новомодный стиль листания, когда картинки подгружаются по мере пролистывания страницы до конца. Конца страницы (в идеале) достигнуть нельзя. Но не знаю, как в других браузерах, а в Google Chrome на каком-то этапе скрипт зависает и больше ничего не подгружается. То же самое творится в Яндекс.Маркете, но там зависает просто на очередном отображении страницы, ищешь, скажем, кофеварку грилем, щелкаешь на поле «Оперативная память от и до», а уже все, страница не реагирует и жмякать на кнопку «Показать» смысла нет — не реагирует. Кнопка, если она заодно с зависшим ява-скриптом — вообще бессмысленна, могли бы и убрать. Надо «яндексовский» браузер проверить на совместимость, хехе.
У меня сафари при таком пролистывании начинает отжирать все больше и больше памяти. И к определенному моменту сначала пролистывание перестает быть плавным, а потом и вовсе зависает. =(
Сафари под Маком? Тут явная проблема с организацией памяти и работой с системным кешем. Проще говоря, в память грузится все больше картинок, страница становится все длиннее и и плотно насыщена картинками.
Ага, под маком. По хорошему при пролистывании, картинки, которые оказались далеко в начале, должны выгружаться из памяти. Так как скорее всего к ним больше не вернуться, а если и вернутся, то их можно снова загрузить.

У меня на маке 12 гиг, и один раз сафари смог отожрать 6 гиг.