Re:?

О памятниках

Есть такая страна, Туркмения. Когда-то в ней было много диких обезьян памятников Ленину. Потом оказалось, что Ленин был не прав и вообще обманщик и нехороший человек, а хороший человек, владеющий Истиной и пониманием правильного пути - Сапармурат Ниязов с народной кликухой Туркменбаши. Любовь туркменского народа к открывшимся истинам была столь высока, что от памятников Ленину быстро избавились, а памятников Сапармурату быстро понаставили. Народ Туркмении был мудр и, считая каждую копейку, по возможности использовал имевшиеся памятники Ленину, заменяя одну голову на другую. Впрочем, он был не оригинален в этом.

А недалеко от г. Дубна валяется в лесу голова Сталина, памятник такой был, напротив памятника Ленину, но Сталин оказался нехорошим человеком и памятник ему взорвали, потому что он был большой.

Понятно, что когда устроили революции 17-го года того века, по случаю, в общей суматохе, свалили кучу памятников, радостно и упоенно расставаясь с оковами прошлого.

Я не буду отсылаться к историям другим стран, там наверняка в какой-то момент происходило то же самое.

Я лучше скажу о текущем тренде. По мне самыми умными все-таки были туркмены. Я уверен, что они и головы Ленина на всякий случай припрятали, чтобы если что, быстро прикрутить обратно. По крайней мере, Туркменбаши, что бы там про него сейчас не говорили и что бы он там сам потом не писал в Рухнаме, первые три года независимости, я хорошо помню, он согласен был поддерживать любое обратное вливание Туркмении в развалившийся СССР, это потом махнул рукой, отчаялся и впал в самосозерцание. Так вот, по мне все те, кто кричит о необходимости убрать памятники известного скульптора, те самые туркменские обезьяны. Быдло, часть которого в пьяном угаре, а вторая - хитрая и готова жрать себе в карман любой дыркой своего организма.

Памятник Петру - ужасен в своей сюрреалистичности. Он настолько ужасен, что зашкаливает далеко за грань гениальности, если у кого-то сносит мозги от его вида (реально сносит мозги, а не вызывает слюноотделение от предстоящего распила бабок) - то вам к доктору. А тот, кто обладает хоть капелькой художественного вкуса, понимает, что ничего лучше, чем этот памятник, не придумаешь для уравновешивания того кирпича с золотыми маковками, который называют Храмом Христа Спасителя.

У Зураба Константиновича куча работ, хреновых, так себе и более чем талантливых. Все они, с моей точки зрения, достойны того, чтобы их спрятать сразу по созданию и никому никогда не показывать. Но раз, млять, это не было сделано тогда, то теперь вопить - поздно. Они стоят. Их помнят. Рядом с ними, под ними, напротив них - назначали встречи и свидания, целовались в первый раз и нервно курили, ненавидя весь свет. Уже выросло и повзрослело целое поколение тех, кто не видел другой Москвы и кто привык к этой хреновине. И мало ли кто и в каком количестве был против тогда, когда это ставили. Какого хера вы сейчас спросить стесняетесь, а громко кричите - "Снести! Снести!".

Обезьяны.
Ну а як жеж. Ведь в России решены все проблемы - жилищные, экономические, политические... любые. Остались только две - памятник Петру и газоскреб в Питере. И все сразу заживут хорошо, как в Эвропах.
Я так понимаю, что денех нидадуд, дык Гельман спонсоров обещает подогнать. Так и представляю, на месте П. П им. З. Ц. будет стоять столб на манер того, что у торговых центров с шильдиками брендов, а тут - с перечнем спонсоров сноса. "Спонсор сноса памятнику императору всея Руси Петру Алексеевичу Романову (Первому) - банк Империал".
Возможен вариант покруче. Вместо ПП поставить букву "П" из Перми, тож Гельмана ходатайствовал, на пару с Темой =)
О памятниках
User niggerfromeburg referenced to your post from О памятниках saying: [...] вы сейчас спросить стесняетесь, а громко кричите - "Снести! Снести!". Обезьяны. Читать оригинал [...]