Bushman

Интернационалистическое

Сегодня утром на станции Люблино в вагон зашла и встала рядом со мной девушка-китаянка. Если бы я спросил свое подсознание, кто она такая, то подсознание нарисовало бы мне картину с семьей торговцев-китайцев с Черкизона, злой волей случая теперь промышляющих в ТЯК "Москва" и проживающих неподалеку. Сама же девушка-дочка-китаянка в ней была бы обычной студенткой одного из московских ВУЗов и вот, утром в унылом московском сонном метро, едет на учебу. Девушка была контрастом всему вокруг, мелкая и худая, одетая в национальную китайскую одежду -- кожанную курточку и узкие джинсы, в яркие зеленые флюоресцирующие кеды, волосы на голове как после общения с динамо-машиной, во все стороны, половина головы то ли крашенная, иссиня-черная, то ли по природе такая, вторая половина - точно крашенная, лимонно-канареечно-желтая, хвост волос ярко рыжий. Таких раньше показывали в заметках про жизнь в токийском метро.

Этим летом на улицах нашего района были замечены парочки гуляющих под ручку русских тамбовских парней и китайских девушек. Значит скоро в дополнение к белокожим, но черноволосым и толстогубым плодам дружбы с окрестным населением маленькой нашей негритянской диаспоры, добавятся такие же, но русско-китайские. Они будут все вместе, да еще и с армянскими и азербайджанскими (эти ни с кем не мешаются) детьми прыгать на bmx'ах и роликах через бордюры, гонять последних куропаток в пойме Москвы-реки и играть в снежки зимой.

А по утрам вокруг собачьей площадки в центре нашего квартала стала бегать бабушка лет 95. Я думал сначала, что это кореянка, у меня на них глаз замылен и как-то по дефолту так воспринимается. Уже хотел сказать ей, что лучше ей бегать не тут, а пробежать чуть дальше, в парк, куда мы с собаками не ходим, а они, бегуны, там все бегают, но тут меня торкнуло, что она стала бегать тут сразу после закрытия Черкизовского рынка и я понял, что говорить ей может быть смысла и нет, могут случиться "трудности перевода". Мысленно добавив бабушке еще 20 лет, я перестал за нее переживать.

А еще бывает, что идет хмурый и невыспавшийся китайский парнишка и сдирает со столбов объявления "Сниму квартиру максимально дорого" красного цвета и клеит вместо них объявления "Сниму квартиру максимально дорого" зеленого цвета.

А еще мы все умрем и через много-много тысяч лет придут на эти земли племена архайцев и станут пасти свои стада на здешних тучных лугах и найдут, что земли здешние хороши и пригодны, наплодят детей и построят значительные города. Так и пойдет дальше.