Re:?

(no subject)

На самом деле действительно очень серьезный вопрос - чем же я хочу заниматься в жизни. То, что я делаю сейчас, моя работа т.е., то что я делаю уже много лет, то, что я могу делать достаточно хорошо, сфера, в которой я работаю, которую знаю, которую люблю, работа, заниматься которой я считал само собой разумеющимся, не представляя, чтобы перейти в какую-либо иную сферу человеческой деятельности... все чаще становится мне противной. Работа, доведенная до автоматизма, горизонты, которые хоть и далеки, но уже точно очерчены на много лет вперед... Они тесны, битком набиты людьми, которые мне противны, здесь воняет и смысла в сей работе я нахожу все меньше и меньше. Но! Я не вижу себя в иной сфере. Хотя, реально, никогда в серьез и не пытался представить.

Вопрос в том, последствия ли это отмирающего романтизма или просто необходимость сменить жизнь. Эх, а как много было романтики в самом начале. Не было никого, кто был бы лучше меня, просторы были непаханые и каждое практически действие совершалось впервые в этом месте. И даже потом, когда уже не впервые и не в том месте - все равно был спортивный азарт и стремление выбраться из тяжелых ситуаций. Ситуации стали если и не тяжелые, но... А желания делать то, что следует делать дальше - уже нет.

На самом деле все верно. Я могу работать там, где нет спокойствия и ясности. Хоть я и буду хныкать и дергать всех, как мне плохо, но спокойная гавань не для меня. Остается лишь вопрос, имею ли я право оставить то, что есть сейчас, людей, планы, дела и радикально уйти. Дальше. Проблема в том, что всюду, откуда я уходил, все по тем или иным причинам умирало. Хотя, вроде, причины объективно от меня не зависели. И проблема в том, должен ли я настолько радикально сменить сферу деятельности, чтобы полностью забыть про то, что жгло 7 лет?

Мне скучно тут. Мне будет скучно там, куда я могу легко уйти с радикальным выигрышем по зп. Там придется повторить хороший кусок пройденный уже в первых классах. А потом окончить еще пару классов, пока начнешь делать что-то свое. И там будет точно такая же убойная рутина, которая не терпима мной тут, сейчас.

А ноябрь все ближе. А работу я меняю по началу ноября...
  • Current Mood: Задумчивое
  • Current Music: Eric Clapton - Unplugged - 06 - Nobody Knows You When You're Down & Out
(Anonymous)
Дима, рвани на Запад, возможностей масса. Серьезно.

Ренат
Ему скушно там будет. Екстриму на западе мало.
Вот как начнецца 3-я мировая - тогда да, может и рванёт.