Re:?

(no subject)

И все-таки Воронеж психологически - пацан. Мальчишка, гадкий утенок, затюканый всеми, белобрысый, в конопушках, с пронзительными синими глазенками, в неряшливой одежде, слегка мерзнет в дешевенькой болонниевой, слегка поношенной, курточке и пестрой вязаной шапочке, голова на худенькой шейке. Смотрит на мир - полный надежды и страха, потому что его очень часто пинают. Иногда идет лениво, слоняясь, вдоль дороги, оглядываясь по сторонам, иногда переходит на бег, чтобы через минут пять опять остановиться и оглянуться.

Он вырастет еще, заматереет. Он уже умеет ругаться матом и иногда покуривает. Его смущают и он стесняется своих более старших собратьев, покрытых сединой, Москва для него - богатая тетка, от которой иногда перепадают подарки в виде еще одной курточки или штанишек секонд хенд. Вокруг него нагловатые и хамовитые соседи... Но он все еще смотрит на мир глазенками, полными любопытства и веры в сказку.
Знакомо
мда в 93 Воронеж проезжал было ощущение что малость заблудились и опять оказались в одном из районов Саратова (хотя вру скорее Покровск напомнил) :-)
Re: Знакомо
Наверное. Так многие говорят, что все российские города похожи друг на друга. Я не отсюда, мне тут сильно хреново, я вырос в другом городе и еще долго ловить волну здешней жизни. Через силу и, часто, - через омерзение.

А это - это я его понять пытался и подружиться. Хрен там, сплевываем сквозь зубы, цыкаем и стараемся подножку устроить, незаметно.