Re:?

Почему мне стыдно от того, что я не пишу ничего в этот ЖЖ?

В офисе кондиционирующая жопа. В комнате +26, из сплитов под потолком течет что-то похожее на воздух с температурой +24. Вызовы инженеров БЦ приводят к попыткам пси-программирования нас, что все хорошо и нам только кажется. Демонстрации других комнат с прохладным воздухом к успеху не приводили.

Но сегодня пришло в количестве не только инженер, но и младшее звено с ПРИБОРОМ. Прибор обалдел, вместо показаний выдает точные координаты второй планеты от Солнца и констатирует отсутствие жизни, а он, прибор, мол, не предназначен для функционирования в составе станции Венера-2005. Младшее звено в замызганной спецовке родило крутую мысль – надо на пультах выставить меньшую скорость тока воздуха – так сплит лучше справляется. Угу, совершенно случайно в комнате оказалось непотребное количество физиков (да, 12 физиков на 60 квадратных метров, не считая дипломированных работников связи прошлых поколений, которые всякие законы Бойля-Мариотта не помнят, но нормы вентиляции в тех или иных помещениях знают на зубок). Младшее звено получило культурный шок, сейчас сидит на стремянке под потолком, чешет репу, глядя на сплит и в глазах сильное желание сбежать и поскорее смыть ударной дозой водки полученный научный прессинг.

ЗЫ. Младшее звено ушло, стремянку и прибор забрало с собой. Мы сразу включили сплиты на максимальный поток воздуха, пошли к соседям и утащили оттуда вентилятор.
Иногда бываю в РКЦ, это старое конторское здание, еще дореволюционной постройки. Так вот, у них там в небольших и средних помещениях вообще нет кондиционеров и при этом совсем не жарко и не душно летом. Просто приоткрыта форточка в комнате и все. Самое интересное, что при этом нет сквозняка. Высоченные потолки и продуманная естественная вентеляция.

Как я им завидую, просто рай земной по сравнению с нашим склепом на 8 человек, который чтобы не задохнуться надо продувать кондиционером на максимальных оборотах. Постоянный холодный сквозняк и у всех хронические сопли.
Раньше умели строить. В Самарканде жил в доме постройки 19-го века, с метровыми сырцовыми стенами. Не понимал, зачем людям кондиционеры.
На новой работе кондиционер дует прямо на мены :(

Как я теперь понимаю нашего бухгалтера...
Ага.
Все твои желания сбываются. Рано или поздно, так или иначе.
Ты просто забыл.