Re:?

(no subject)

Дорогие френды! Хочется посоветоваться. В субботу вечером на мой мобильный с мегафоновского номера позвонила некая девушка Валя и сказала, что ее мобильный сел, но она уже едет домой, а звонит с мобильного телефона, который попросила у человека в маршрутке, предупреждает, что скоро будет и чтобы я, мол, не беспокоился. Я уверил девушку, что она ошиблась, пожелал ей успешно добраться и положил трубку. Я думаю, что у девушки все в жизни дальше сложилось хорошо.

Но вот в воскресенье утром мне позвонил с того же мегафоновского номера некий молодой человек и попросил девушку Валю к телефону. Я так понимаю, что девушка Валя ему понравилась, а контакт у него остался в телефоне – один единственный, да и тот неправильный. Я ему вежливо объяснил, что в тот вечер опаздывающая девушка Валя ошиблась номером, а он теперь тоже ошибается, звоня мне, что Вали тут нет, не было и, я надеюсь, не будет, на чем и закончил разговор. Через минуту молодой человек позвонил мне снова. Мы еще раз вежливо пообщались, он еще раз был вежливо послан. Меня в этой ситуации не оставляло впечатление, что молодой человек мне не верит, это впечатление усилилось, когда он продолжил звонить. Не находя конструктивных точек для общения, я его послал в грубой форме, после чего переключился на всякие бытовые дела, которые всегда находятся у людей в воскресный день: вымыть посуду, скопившуюся за неделю, вынести трупы тараканов, умерших от голода и опустошить холодильник от накопившегося в нем пива.

Судя по ситуации, у молодого человека тоже были примерно такие же дела, только пиво в холодильнике у него скопилось ближе к девяти вечера, потому что позвонил он мне в начале одиннадцатого. Он очень хотел девушку Валю. Был послан. Перезвонил. Был послан. Перезвонил. Был послан. Видимо – задумался, потому что какое-то время не звонил. Уж полночь близится, приблизилась, стала удаляться, а… Я уже даже почти заснуть успел и тут – вот новость! – он позвонил снова. Он не хотел Валю, прикинувшись валенком псковской модели, он спросил опорный ли тут пункт. Поговорили, послал.

Сон, нервно подрагивая, спрятался под кровать и отказывался оттуда выбираться. Я вздохнул, включил компьютер, полез в Интернет поискать, как занести конкретный номер в черный список своего телефона. Спустя какое-то время с удивлением понял, что такая функция в Nokia 6610 не заложена. Можно внести поштучно разрешенные номера, но сделать (что проще) такое с нежелательными – нельзя. Или я плохо искал. Нет такого (смутное подозрение, на грани уверенности) и в списке услуг оператора сотовой связи. Мелькающие перед глазами ссылки с Яндекса, с воплями таких же как я в форумах были похожи как те барашки, прыгающие через забор. «55-й барашек прыгнул через забор. Да? Пошел на фиг… 57-й барашек прыгнул через забор, паровозик чух-чух-чух… и ввести PIN2-код. Да? Нет. А с какова ты города? У тебя есть парень? Тебя назначили элитой? 60-й барашек прыгнул через забор. Завершить. Да. Спать. Сон, эй, сон, иди сюда, не бойся, телефон я выключил…»

Утром он мне позвонил снова, на грани моего захода на работу. Я опять ответил, что тут не опорный пункт и снова вежливо попросил его не звонить. Через минуту все повторилось, а с рабочего места, совершив некие манипуляции с телефонной сетью, набрал его номер. Ему в этот момент высветился семизначный номер, на который никогда нельзя позвонить. Он спрашивал меня «да?», я молчал, он спрашивал, а я – молчал. Потом он положил трубку и надеюсь – пошел думать, может быть – перезванивать на такой хитрый номер и слушать, что номер набран неправильно. Пока больше не звонил. Но ведь может, мне кажется, что мыслительные процессы в голове этого мегафоновского абонента ходят очень странными путями.

Так вот, друзья. Что вы мне посоветуете сделать в такой ситуации? Если этот кадр так и будет хотеть от меня девушку Валю или опорный пункт? Можно ли как-то заблокировать конкретный номер? Или сходить куда-нибудь и написать какое-нибудь заявление, чтобы он дальше писал объяснительные? Или что-то еще? Потому что, если он мне не даст спать следующую ночь (Выключать мобильный на ночь я не хочу – я считаю, что на него могут позвонить и мои друзья/знакомые/родные по вполне срочной надобности, и с работы, и еще зачем-то кто-нибудь. По делу позвонить. Это не проблема, таким звонкам я рад. Я просто не хочу, чтобы мне звонил этот конкретный неумный возжелатель Вали).
Попробовать написать заявление у оператора связи. Это единственное что приходит в голову.

Возникает ещё вопрос, а что на этот случай говорит служба сервиса абонентов?
Этот вариант допустим и описан в списке (см. выше). Просто контракт на телефон корпоративный, придется через инстанции работать.
хм. а у мобильников нет "чёрных" и "белых" списков, как у настольных АОНов?
Я вот тоже считал, что есть, а выходит так, что нет. "Белые" - есть, "черные" - нет.
я предложу злой, но способ: берешь ставишь тмейл на машине с модемом, и оставляешь crash pool на номер телефона звонящего, желательного с неопределяющегося номера, оставляешь на один, два, три, четрые (если больше злости хватит) - в итоге скорее всего человек поменяет номер...
Из всего перечисленного у меня под рукой только непределяющийся номер, которым я могу пользоваться совершенно не в промышленных маштабах. Т.е. позвонить раз, другой, третий. Но ставить это на конвеер - не могу. Всего остального - нет, ни модема, ни т-майл (этого вообще никогда не было :)))
зато способ сам по себе на много действенней прочих, человека убирает серьезно, и заставляет его забыть и девушек, и прочие проблемы, и думать что бы сделать с телефоном, что бы он не звонил ежесекундно.
а поставить модем на дозвон? потом дисконнект... 8)
вот только если хозяин номера сообвразить накатать телегу - обьяснительные придется таки отписывать! 8)
Игорь, ну я же написал: нет модема, нет т-майл, телефон - и тот ограниченный, потому что на работе. А дома телефона нет.
могу предложить еще один способ, работал на сименсах, не знаю насчет нокий, берешь добавляешь человека в группу, и убираешь у группы мелодию, в итоге телефон звонит беззвучно.
Такое уже мне в асе предложили. Мысль богатая, как крайний случай - подойдет. В любом случае - сегодня, в случае возобновления звонков, будет реализована.
на нокиях есть вроде такая функция.
и вообще насколько я знаю есть такой момент как принести заявление оператору с просьбой заблокировать такой то входящий номер в связи с потсоянными поступающими с него угрозами непонятного адреса...
или еще просто. Звонишь в службу доверия ФСБ (или что там у вас) с какого-нибудь чужого номера, а еще лучше с уличного автомата и сообщаешь что номер такой-то периодически зовнит во всякие учреждения и угрожает взорвать или еще что нибдуь плохое. посодействуйте мол... зло, но может сработать...
В нокиях такой функции нет, по крайней мере, в тех моделях, что я видел. Например, в моей 6610 и родственных ей.

По поводу заявления оператору - как я написал выше - телефон у меня на корпоративном тарифе, так что для оператора я не существую, а существует юридическое лицо - компания в которой я работаю. Так что писать мне не заявление, а письмо по электрической почте в отдел обслуживания своей компании, а им - писать письмо, подписывать его у руководства и отправлять курьером в Билайн. В целом это займет недели две-три, за это время мне мозги успеет этот кадр отформатировать.

Теперь касательно ФСБ. Не царское это дело - хулиганов ловить. Милиция - да, может быть. Но опять таки, пострадавшей стороной тут являюсь я, но в рамках услуг, получаемых юр. лицом... Надо с юристом конторским посоветоваться.

Последний совет - это лечение насморка методом участия в боксерском турнире. Морда лица будет так разбита, что уж точно про насморк забудешь :)
>на сименсах для этого есть чорный список :)
Звучит пугающе.
A35, например, M55 - тоже. Патчи какие-то хитрые к последнему - есть, которые превращают, как я понял, одну из групп в блэклист, телефон поднимает трубу и тут же кидает ее. Чем патчить телефон через отсутствующий дата-кабель, я лучше в нокии назначу отдельную группу без звука. Хотя за справедливость обидно.