Re:?

(no subject)

Вчера вечером лазил по крышам в 200 метрах от Кремля. И потом там же - по подвалам и коллекторам (последнее вообще было настоящим приключением, потому выглядело как казематы прошлых столетий, чем и являлось). Почувствовал себя Настоящим Московским Диггером. Жутко замерз, однако, потому что был в офисных туфлях, костюмчике и не слишком теплой курточке. Впрочем, не измазался, что меня особенно удивило.

Потом стоял у ст. м. "Китай-город" в ожидании nestol, т-щ долго метался, пытаясь меня найти, за это время я поработал справочным указателем - ко мне постоянно подходили разные люди и спрашивали, как пройти. Видимо, внешность у меня такая, соответствующая. Из хитов:

(два молодых лица кавказской южной внешности, очень вежливые)
- Скажите пожалуйста, как нам найти культурный центр?
- ?
- Ну чтобы потанцевать там можно было?
- ?
- Там еще церковь рядом стояла..
- И курила? Не знаю, уж извините. (Церковь? В Москве? В Китай-городе? Да везде!)

(Один молодой человек тоже кавказской южной внешности, очень вежливый)
- Скажите, пожалуйста, как мне пройти до Главпочтамта? Только обязательно Главпочтамта! Не до Центрального Телеграфа! Там еще подъезды разные должны быть! Не скажите, они там, разные, есть?
- Вам нужно проехать на метро до станции "Тургеневская", на выходе - налево, там - еще раз налево, увидите главный вход, с подъездами сами на месте разберетесь.
- Спасибо!
(поворачивается на месте направо, уходит от метро, поворачивает направо, скрывается в недрах Китай-города).
налево-налево из Тургеневской - это можно черт знает куда выйти :)
Нормально выходится - я проверял. Как раз туда.
Общих выхода там два, выходом же конкретно с тургеневской, наверное, нужно считать сам эскалатор?

Налево с эскалатора - выходишь мимо эскалатора ЧП по длинному загибающемуся (налево) коридору в башенку с перекрещивающимися лестницами, где там налево - сам черт не разберет - трижды поворачиваешься на 180. Но в принципе выходишь почти куда надо.

Но если пойти с эскалатора направо, то сразу выйдешь в подземный переход - там дважды налево - выходишь к тому же почтамту лицом к нему. Т.е., видимо, рецепт правильный, но еще нужно выход уточнить.
Я, конечно, понимаю, что ты там каждый день бегаешь :)

С самой станции подъем один. Насколько я помню - был там дня 3 тому назад - переходов там не помню длинных, хотя мой системный склероз никто не отменял, помню, что поднимался сразу в это кругое фойе, оттуда выход в город (ключевое слово - ВЫХОД, бо ПЕРЕХОД - это иное действие), на выходе попадаешь в длинный переход под Тургеневской площадью - так там - налево и это, кстати, короткое плечо.

А вообще, конечно, я как заслуженный связист, привязываюсь к точке предоставления услуги, т.е. разграничения прав и обязанностей клиента и оператора услуги. Такой точкой как раз является "выход". А далее - указание четкое - "налево, налево, оба-на!" :)
Дык я ж и говорю - там из этого фойе ДВА выхода - один налево с эскалатора, другой направо.
Побываю - посмотрю еще раз внимательно. Или я интуитивно просто прошел к нужному, не заморачиваясь другими направлениями (у меня природная способность ориентироваться очень развита), или был так замучен работой, что просто не заметил другого и мне просто повезло :)
Да, просто правый там очевиден, бросается в глаза, как с эскалатора сойдешь, а левый - через проход в соседнем вестибюле и за ним еще длинный переход.
Да, кстати, я там сейчас крайне редко бегаю. В основном поверху проезжаю :)
Я немного отстал от жизни. У тебя машину угоняли - чем все закончилось?
Да ничем не окончилось. Новую купил, а теперь пытаюсь получить с ментов выписку из дела, чтобы с учета старую снять.
А чем ты на крышах и в пожвалах занимался?? Занимательный рассказ про спрашивающих:)))
На крышу я залез просто так, из любопытства, а в коллекторе смотрели как будет проходить кабель. Хреново будет проходить.
Не подскажешь, где есть крыша поинтереснее? Я тоже хочу на крышу:)
Не-а, не смогу. В крушах я вообще, не очень чтобы очень. Просто мне повезло, но эта крыша была не самая высокая, честно говоря. Если попадется интересная - обязательно расскажу.
Прямо по Гоблину получилось
"Налево, потом еще раз налево"
С Гоблиным не знаком...
но как и все советские люди - не одобряю!
Если я ничего не путаю, то так: становишься спиной к Кремлю, слева -- собор Василия Блаженного, справа -- эта здоровенная гостиница, прямо перед тобой -- улица, ведущая к Китай-городу (название не помню). По правой стороне будут, действительно, церковь и табличка на одной из дверей: "Культурный центр".

В общем, встретишь молодого человека -- обязательно передай :-)
О, как! Кажется, теперь я понял, куда отправился тот, второй, которому надо было на "Тургеневскую".