Re:?

Стуки из подвала

А вам еще не надоело меня не читать? :)

Писать не о чем, на самом деле. На работе времени хватает сейчас лишь на то, чтобы почитать френдленту (кстати, заметно, что все стараются писать "френдленту", "ЖЖ", "френдов" и т.д., но не пишут что-нибудь типа "вас, френды", из чего делаешь вывод, что подсознательно ЖЖ воспринимается как личное творчество, дневник с расширенными функциями, вещь обладающая способностью воспринимать и давать информацию, но не как совокупность других личностей).

Не пишется. Нет времени и идей. Утром - надругательство над бутербродом под условным названием "завтрак", потом - в метро утыкаюсь носом в палм (снова "Нейромантик" Гибсона, наслаждение яркими переливами серого мира будущего и скука от чуждости идей книги, а ведь когда-то цепляла), днем - не могу оторваться от очередного проекта (клиентов можно печь как булочки, противнями, тандырами, выгружая их ворох в конце дня в отдел инсталляции), вечером - выключенный компьютер дома (ну его на фиг, надоел). Не хватает времени. Его съедает метро, громадный город насквозь, люминесцентный свет палма, сонные лица, бегущие строчки под трещиной поперек экрана. За строчками - неоновый свет Мурашовника и Матрицы.

В субботу надо сделать что-нибудь героическое. Например - прогуляться по городу. Но вместо этого я буду спать. Не потому, что не высыпаюсь - 6 часов сна - это более чем достаточно, но потому что спать - это приятно. Можно спать на ходу, как это было три года в Воронеже. А можно спать в субботу, отсыпаясь за ушедшее теперь желание выспаться.
Достоинство скучных людей - их молчаливость. Я начинаю понимать журналы "говорящих табуреток", постинги вида "Как хочется спать, хорошо, что завтра пятница, будем зажигать". Правильно, писать-то хочется, а писалка почему-то не работает.
Меня тошнит от одного слова "Мурашовник". И где вы все берёте такие поганые переводы?
Оригинал лучше.

Впрочем, я сейчас видел одно издание... Но внутрь не заглядывал. Вечером, наверное, загляну, если что, отпишусь по факту. Интересно, как там.
В Воронеже на ходу особо не поспишь... до работы всего то каких то 20 минут... я не успеваю, а вот в Москве наверное проще
Леш, я не про "поспишь", а про то, что в Воронеже спать все время хочется. В отличии от.
а мне, как истому сове высыпаться почти и не приходится... 8(
что до жж - "чукча не читатель, чукча писатель", точно так-же, но наоборот! постю о том, что приходиться пересказывать всем теми-же словами! а личное оно на то и личное, чтобы тет-а-тет!
Чужой город в декабре всегда кажется особенно недружелюбным.
Будет настроение, пишите, хотя я понимаю, что значит нет настроения.
Мои же мысли часто теряются на пути от головы до компьютера.
Да, верное замечание. И дело даже не в дружелюбности или отсутствии таковой, а в перегрузке - новая обстановка, неустоявшийся уклад, системные ошибки новичка - не лучшее состояние для размышлений, достойных выражения другим.
Ну, я вот сегодня написал слово френды в звательном падеже ;)
Пока, правда, никто не откликнулся, но я ведь и писал в корыстных интересах :)

А писать от отсутствия идей — это все-таки хорошо. По крайней мере, немеркантильно ;)
Писать надо. Надо что-то писать. Почему - не знаю, но мысть давлеет. :)