Re:?

Шкура

Если к тебе прилипла шкура - то вешайся. Потому что отдирать ее будет больно. Можно, конечно, сделать все это показательно: приоткрыл, дождался аплодисментов, жиденьких, надо отметить, потом прикрыл рваные края, прижал и жди, пока срастется. Да, побаливать будет, но это не та боль, когда дерешь и дерешь, по кусочку, сжимая до хруста зубы, сил нет терпеть, а драть - надо. Счастливы те, у кого шкура сама отваливается. Некоторым, говорят, вообще везет, дождутся как зудеть начнет, потрутся о кирпичный угол, стянут, ну и пошли дальше. Даже удовольствие от процесса почесывания получают. Но таких мало. Да и им вообще все по фигу, у них глаза в вертикальную щелочку. Большинству же ее драть нужно. С мясом. А куда деться? Некуда. Без показательного обдирания шкуры сейчас не жизнь. Это если жить хочется, конечно. Если же жить не хочется, то можно и так. Ну, жмет все время, давит, дышать не дает полной грудью. Но в принципе - терпимо. И так – годами, иные – всю жизнь. Потому еще многие и оттягивают этот миг - обдирания шкуры. Поживут год, другой, почувствуют, что прижало, хряпнут водочки для смелости и пошли - драть, с матом, визгом, вскриками. Как в бане. Рационалисты, блин. А иные - только и делают, что дерут ее. Чуть заведется - сразу ее рашпилем, металлической щеткой и ершиком для чистки картофеля. Эти - неврастеники.

Драть шкуру, на самом деле, не надо. Сама лопнет. Уж точно это делать нужно не по расписанию. Просто приходит момент и понимаешь - пора. Еще подергаешься, поизвиваешься, пытаясь увернуться, но колючки кругом все гуще, все острее. Некуда изворачиваться. Пора сдирать.

А под ней - душа. Розовая, в прожилках, подрагивает на холодном ветру. Дождалась. Вот тебе. Дыши.
Полуспиртовой компресс на ночь способствует безболезненному оползанию шкуры. Под ней обнаруживается новая, чистая и красивая.

(Натурально. Я пробовал)
Полуспиртовые компрессы я предпочитаю на основе жидкостей, которые выдержаны в дубовых бочках, на остальные реакция организма мрачная. Но дубящие вещества... Это немного для других процессов обработки шкуры :)

Но вообще, всегда считал, что использовать какие-либо химсредства в этом процессе - это только усугблять. Лучше уж так, по натуральному, ближе к матушке-природе.
Спирт - вполне природное средство :)

И вообще я, собственно, об оборачивании ног при простуде. Недавно пошел на поводу у родных, применил народное средство на ночь. Месяц потом снимал кожу чулком, слой за слоем. Зато пятки теперь - как у младенца.

От насморка, правда, не помогло.