Re:?

(no subject)

- Наш мир устроен самым разумным образом - говорил он, - потому что разум является составляющей сутью всего в нашем мире.

- Рассуди сама, - продолжал он, - разумность в природе вещей, даже камни могут общаться друг с другом или тобой. То, что они лишь изредка опускаются до общения с нами, говорит лишь об их замкнутости и ограниченности, но тебе даже в голову не приходит, что может быть иначе? Твое представление о твоей сути и возможностях позволяет тебе быть такой, какая ты есть. Но, создав это представление о самой себе, ты ограничиваешь себя этой формой. Лишь усилием воли и своим желанием ты можешь измениться. Или исчезнуть вообще.

Именно камень, разумом своим осознающий, что он камень, удерживает себя в этом состоянии. Ты, считая себя человеком, считаешь, что не можешь летать, тебе не даны крылья. Но уверься ты в своей свободе выбора, ты сможешь изменить и себя, и мир.

- Ты не должна считать, что все вокруг - есть данность. Ведь камень в стене, снизошедший до разговора с тобой - тебе привычен, а есть миры, где разума в камнях нет. Как и в других вещах. Разум убил сам себя в тех мирах, загнав в логическую ловушку. Он придумал форму существования, свободную от себя и реализовал ее. Вот такой мир и снится тебе. Это всего лишь сон, он реален. Мертвые камни, земля, дома. Деревья, не умеющие говорить. Там нет даже драконов. Но разум не пропал из того мира. Есть люди. Они разумны и когда они постигнут всю силу свою, они впитают в себя мир, а мир вокруг них впитает в себя их разум.