Re:?

(no subject)

Шесть дней назад к соседям в квартале от нас среди ночи ворвались трое в масках, выбили входную дверь ногами, приставили ножи к горлу и стали требовать деньги и ценности. Частный сектор, но все равно, другие соседи слышали, но никто не рыпнулся помочь. Ограбленные были киргизы, мужик работал в гастрономе по соседству экспедитором, проще говоря - развозил продукты по соседним киоскам, жена его в одном из этих киосков работала продавщицей. В Воронеж приехали подзаработать и жизнью были вполне довольны - соседям говорили, что живут хорошо. Это их, наверное, и погубило, трудности смыслового перевода. Мужик радовался, что может продукты покупать со скидкой, на столе есть хлеб и мясо каждый день, по сравнению с Киргизией это действительно - "живут хорошо". Им угрожали убить детей, женщина только получила зарплату, а вот мужику ее задержали. Грабители перевернули все в доме, зацепили с собой музыкальный центр и разбили телевизор.

Позавчера ночью две машины подкатили к армянину, купившему деревянный дом через перекресток, в 70 метрах от ограбленных накануне киргизов, так же вышибли дверь и стали трясти его. Так же в масках, так же с ножами, крупная собачка, обитавшая у армянина, почему-то не помогла. Он обкладывал свеже купленный дом кирпичом и вообще - налаживал в Воронеже только что начатую семейную жизнь. В отличии от киргизов, деньги у него явно водились, а так - где идет строительство - наверняка есть наличными.

На следующее утро соседи шушукались на перекрестках и говорили, что грабят нерусских. Каких-либо конструктивных идей не выдвигали. Впрочем, после первого случая в нашей глухомани вдруг среди ночи появилась машинка ДПС и тормозила все выезжающие в самом темном месте, вчера такая же стояла у начала улицы, да молодая пьянь пропала с угла, где обычно горланила до глубокой ночи. Участкового я так за три года и не увидел. Скорее всего, какой-то из местных наркоманов съехал окончательно с нарезки, а остальные - залетные. Такие вот дела, остается подождать еще четверо суток, таджиков да узбеков кругом живет еще некоторое количество. Если дело конечно в "нерусских".
Что симптоматично - цыганских наркодилеров не трогают. А то у кого же дурь потом покупать?
Вот вот, кроме того - их ножами да в масочках - не возьмешь, или там положат, или потом найдут, не взирая на маски.

Я на самом деле, когда гробанули киргизов, тоже подумал, что этот жужжание - оно не спроста, что с них брать, если только не знать что-то особенное. Но после армянина и еще рассказа про это дурацкое "хорошо живем!" - все стало немного иначе выглядеть. А шприцы валяются кругом, как раз на углу, где эта молодая пьянь горланит, ко мне через забор кидают, чтобы на глаза не бросались. Я звонил участковому несколько раз, просил появиться, убедиться визуально и начать что-то делать. Один раз из-за этого мудака дома просидел, ждал его. Ну как же, блин. Зато ходит по лоткам у "Брата" и спрашивает накладные на носки у бабулек и штрафы взымает - носками, булочками, деньгами, опять же.
хм... а у нас есть отдел внутренней пезопасности МВД... они хлеб едят с кол-ва пойманых не честных наруку "милициЯнтов"...
Говорят иногда помогают бороться с зарвавшимися гражданами. ;-)