Re:?

О китайцах.

Или вот, например, живут люди, два человека. Сводит их судьба и обнаруживают они редкое родство миропонимания и взаимное влечение. И летят письма, почтовыми каретами или сообщения по аське, или там смс-ы какие. И тяжко им друг без друга, и тянутся они к друг другу, и поют их души как струны, и создаются миры, и сладок миг их единения. И не выдержат световые годы, рухнут. А потом окажется, что он, в принципе, непереносимый лентяй и любит выпить, а она - грязнуля страшная и очень властный человек. Или там, тапочки он любит у тумбочки ставить, а она их терпит только в тумбочках.

Ну и все.
Иногда бывает и так, что встретилсь два человека, повстречались, поженились, и даже детей нарожали. И все бы у них нормально, но по прошествию лет, обнаружилось как раз то, что написано выше.
Я немного про другое
В описанном тобой виден по крайней мере функциональный смысл, но он и не требует огня, который может полыхать в описанном мной. Но ради чего этот огонь, эти все усилия, если не видно никакой другой цели в этом, кроме как жениться, родить детей и жить долго/счасливо, не спотыкаясь о тапочки?

Неужели весь этот огонь - только ради согласованности в тапочках? Или цель другая, да только мы, по своей приземленности, ничего кроме женитьбы и детей - не видим?
Re: Я немного про другое
Тогда это уже похоже на извечный вопрос о смысле жизни. Или он есть, или его нет.
Если он есть, то логичней всего предположить, что цель жизни - выжить любой ценой. цель жизни человека - выжить с наибольшим комфортом.
И если уж так устроено, что продолжительность жизни невелика, то выживание отдельной особи не столь важно, по сравнению с выживанием популяции. Яркий пример - муравьи и пчёлы.
У человека то же самое, выживание вида неразрывно связано с рождением детей. Так что огонь, про который ты пишешь, и нужен для того, что бы родить потомство, и не задумываться о тапочках.
ИМХО, конечно.
Re: Я немного про другое
(Anonymous)
а как быть с пидарами? :)
Re: Я немного про другое
Откровенно говоря, мне их жалко. У них никогда не будет полноценной семьи, а то, что они называют "семьёй" - это не есть семья.

Интересно, а почему вы интересуетесь? Как говорит одна моя знакомая врач - вы хотите поговорить об этом? :-)