Re:?

Мне на самом деле сегодня нечего делать - в ПВС выходной.

А в 94-м, в Дубне, увидел первый раз Windows, 3.1, узнал, что есть такая сеть Internet, даже полазил по ней, используя как основной инструмент telnet, прыгал с одного универовского сервера в штатах на другой, сидя за янтарным экраном терминала VAX. Мне рассказывали про чудеса удивительной программы Mosaic, но увидеть это все своими глазами тогда не удалось. Уезжал я под новый год домой, наигравшись ночами до одури в Doom2, в магазинах пропало масло и сахар, потому что на носу была война в Чечне, я ехал назад в Самарканд, где все эти проблемы меня не трогали и не знал, что из всего увиденного самым главным для меня станет вскоре именно интернет, а немалую часть свободного времени я буду проводить листая через потомка этой Mosaic какой-то там ЖЖ. Ага. Все эти чудеса и вычислительная мощь - чтобы читать и писать дневники. Если бы вам рассказали про ЖЖ когда вы первый раз, еще неуверенно, щелкнули клавишей компьютера, что бы вы тогда на это сказали?
В 1988 году лично принимал участие в русификации пизженного терминала VAX. Так что русские буковки, которые ты в нем видел, рисовал я.
Блин. Надо встретиться и пожать тебе мужественную руку. Русских букв, правда, я там не видел, потому дубненцам все по фигу, кроме английского, а VAX был законно купленный.
В 80-е годы было эмбарго на поставку компутерной техники в СССР, поэтому американское пизженое было ВСЕ. Всякие VAX, VMS и прочее DEC. Гебешники шпиенски ввозили, а мы на Процессоре русифицировали. А еще у меня в распоряжении был первый в Воронеже IBM PC - его спиздили, но решили, что это направление тупиковое и стали нагло копировать DEC Professional, а писюк долго на шкафу пылился, пока я от нехрен делать не стал его осваивать - Бейсик там, музычку всякую писал, картинки рисовал.
Да, на Хакзоне где-то были даже ошметки книги про хакеров, где рассказывалось в том числе и про каких-то западных немцев, которые толкали гбшникам как раз VAXы.
8) мышку в 92-м я уже видел... 1 раз.... 8)))) если бы авторитетно заявили про жж, наверное бы тоже... а вот в то, что когда-ть через эту кучку железа и пластмассы можно будет пообщаться голосом с человеком из Германии например, да еще и без разрешения Н-адцати инстанций вряд-ли... 8)))
В 92-м мышки обычно бывали в целофановом пакетике, из которого из извлекали при необходимости "сделать работу", после чего прятали обратно. :)
такие подробности мне неведомы... нас (классу) без целофана показывали! 8)))

Самая классная мышь была на первой моей работе в институте ВВС уже в киеве...
железная, по журналу значилась как "маныпулятор тыпу мЫша" 8)
А я видел "крысу". От Mera - был такой, тоже PDP-клон. Трекболл, по сути, но габариты восхищали. Там шарик был - как биллиардный. По описи так и шел: "Манипулятор типа "Крыса".