Re:?

(no subject)

Понедельник - по любому тяжелый день. То так, то этак. Вчера заснул часа в два ночи. Лег в полночь, потом понял что не могу заснуть потому что болит горло, пил колдреск, для чего сначала грел воду, затем выкурил сигарету (не знаю, как сочетается, но горло болит сегодня меньше). Итого - сон как рукой, а значит - ворочаться, прокашливаться, пытаться, до того, как кашель наползет опять, проскользнуть в сон.

Самая грань сна выкидывает забавные шутки, ты еще не спишь, потому реакция быстра, сознание еще уверено в адекватности происходящего вокруг, а между тем тоненькие ростки сна уже оплетают разум, а что там, в них - не знает никто, пока не случится. Так, на этой грани между сном и явью можно вполне услышать звонок мобильного телефона, лежащего рядом на тумбочке. Это потом уже дойдет, что в телефоне удавлен звук и услышать его - никак нельзя. А сейчас - с шумом вываливаюсь из сна и хватаю темный, молчащий телефон. Потом опять ворочаюсь, избегаю укладываться на левый бок - тут же начинает ныть сердце, чтобы снова выскочить из сна как пробка из бутылки, потому что меня явно и четко позвала по имени мама. И так - раз пять или шесть, пока, наконец, не ныряю туда, в глубь... Я - изгнанный на периферию эмирата недостойный принц, баламут, угроза спокойствия правящего двора, а когда становлюсь успешным пограничным военачальником - пребывает высокая комиссия с моим братом во главе, он только и ищет повода, чтобы перерезать мне горло, мы спорим над планами строительства крепостей, но я смотрю в ее глаза, она прибывала вместе с ним и глаза шепчут мне: «Беги!» и это – все, конец. И вот уже пробавляюсь частным сыском и мелкими махинациями в каком-то небольшом портовом городишке, засыпанным золотом солнечного света и осенних листьев. В городе запрещено самостоятельное изготовление зеркал, а в тот миг, когда странная сделка, сводящаяся к обмену двух револьверов на самодельный телескоп-рефлектор через пятнадцать посредников, близка к завершению - телефон забывает про свое принудительное молчание и звонит, звонит, звонит, раскидывая кучи желтых ореховых и каштановых листьев. И я просыпаюсь, понимая, что уже - полседьмого и пора вставать.

"Сына, привет! П'-и-вет… Ты еще спишь? Да... А в садик пойти хочешь? ДААААА!" И немедленно подскакивает. Эх, мне бы так...
Tags: