Re:?

(no subject)

"Все, что происходит, все что планируется, все, о чем мечтается - лишь напряжение молекул в тонкой пленке нашего разума. Это всегда как-то связано с тем, что окружает нас, но имеет к нему такое же отношение, как и пыль на зеркале, освещаемом заходящим солнцем. Наш собственный свет нам только кажется. Наше солнце - жестоко и жадно, лишь страшная удаленность спасает нас от его истинной ужасной природы."

(с) Заходящее Солнце.

Нарушения сна во время мозгового инсульта могут протекать в виде ночного ухудшения поведения и ажитации, ночных блужданий и неадекватности, разрушающих сон больного - “синдром заходящего солнца” - «sundown syndromе».

НАРУШЕНИЯ СНА У БОЛЬНЫХ ИНСУЛЬТАМИ И ИХ КОРРЕКЦИЯ

При оценке неврологического статуса новорожденного используют четыре показателя: 1) двигательная активность; 2) состояние мышечного тонуса; 3) наличие и сила безусловных физиологических рефлексов новорожденных; 4) патологические неврологические знаки как общемозговые (синдром гипервозбудимости, синдром угнетения), так и очаговые (симптомы Грефе, «заходящего солнца»), «напряженный» взгляд, горизонтальный и вертикальный нистагм, анизокория, парезы, параличи и др.) Четкие данные в отношении прогностического значения того или иного патологического неврологического знака отсутствуют. Наиболее неблагоприятными считают судороги, особенно повторяющиеся, резко выраженный и длительно сохраняющийся синдром угнетения у доношенного ребенка, гипертонус мышц-разгибателей ног с перекрестом их на уровне голеней. Последнее иногда рассматривается как возможность развития в дальнейшем детского церебрального паралича.

ПЕРИНАТАЛЬНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

И даже угроза онкологических заболеваний не остановит курильщика - опять же потому, что он не привык заботиться о своем завтрашнем дне. Если уж быть совсем циничными - он бросит курить только тогда, когда на снимке его легких появится так называемый "синдром заходящего солнца" - опухоль, а вокруг метастазы во все стороны. Тогда он поймет, что да, курить-таки вредно. А пока этого не случилось - о чем беспокоиться?

ДАВАЙТЕ БРОСИМ КУРИТЬ!