Re:?

(no subject)

Достоинства всех этих психотестов в том, что они хорошо поднимают настроение. Действительно, очень приятно видеть заниженную оценку педантичности только потому, что тупо отвечаешь в ходе теста целых три раза, что у тебя нет привычки возвращаться домой и проверять, выключены ли газовые приборы. Этого может и не быть действительно, если есть привычка их выключать уходя из дома автоматически.

Констатация факта, что у тебя депрессия - тоже может поднять настроение. Особенно если полученное число не попадает ни в одну из описанных категорий. "- Доктор, меня никто не замечает. - Следующий!" Плохой результат - итог плохой работы. Если результат оказывается слишком низким - попробуйте пройти еще один тест, от другого автора - там вам может резко "получшеть". О, вот видите, в прошлом тесте у вас была маленькая депрессия, недостойная каталогизации и советов, а вот в этом - уже вполне приличная, убегающая за пределы описанных допустимых значений, требующих срочного хирургического вмешательства.

А еще хороши всякие комплексные тесты, выявляющие всякие базовые основы личности. Полученный итог, выраженный языком, неизвестным среднестатистическому гражданину с высшим образованием, выглядит очень внушительно. На него можно смотреть, перебирая отдельные знакомые слова и единственной заботой будет только одна мысль - в каком словаре можно посмотреть значения остальных слов?

Но самым, самым веселым и дающим наибольший эффект во всем этом является чтение вопросов. Они сами, одним своим наличием, являются сильнейшим терапевтическим средством. И если вы принимались за тест с мыслями, что вы полный неудачник и текущей проблемой является выбор, что лучше - не париться и повеситься или же поколдовать все-таки на кухне и сделать немного цианидов, то к концу теста появляется твердая уверенность, что жизнь, на самом деле, вполне прекрасная штука, просто не все, ох не все, способны это понимать. Почему? Потому что я не боюсь заходить в темную комнату и лифт своим гулом меня тоже не пугает, у меня не возникает уверенность, что потолок сейчас обрушится и при сильнейшем возбуждении у меня не проявляется понос. Да, ответ "никогда" в отношении поноса. Вот.
Есть еще особая категория тестов - ЖЖ тесты. Не только они сами, но и их массовое шествие по френдлисте, поднимают настроение еще лучше :) К сожалению их сейчас загнали в моветоны..
Да, действительно, пропали куда-то. Ах, да, это я сам вынес всех, кто их продолжает пихать куда-то из дефолт вью.. :)