Re:?

(no subject)

ЖЖ - это монолог, а монолог - крайняя по своему эгоизму форма колебания воздуха. Он бывает интересным, особенно когда монолог приоткрывает некие сокровенные части души. В этом его монолога, соль и сила. Каждому есть что сказать, на самом деле, не все к этому приучены. Но если разговорить или, скажем, создать соответствующие условия, или, например, добавить в кровь немного алкоголя (не зря многие из пишущих в ЖЖ делают это в поддатом состоянии), в общем, снять блокирующие душу заслонки, хотя бы приоткрыть их чуть-чуть, то все, вот, получили. Монолог.

Он бывает интересный, а бывает, сами понимаете, полной фигней. Это как в автобусе, ты бежал, успел, сел, только отдышался, только с мыслями собрался о предстоящих делах, а тут бац! - нарвался на собеседника. Думаете, он почему один сидел? У него аура пустозвона, ее всякий, кому дана возможность присмотреться, замечает в его бегающих глазах, а вам вот - не повезло, адреналин погони за автобусом в ушах стучал и глаза дымкой прилившей крови застилало. Можно пересесть, хотя это и не вежливо - маленький порожек, да и потом, не ясно, раз кто-то говорит - ему это может быть нужно, может у него сложности какие, но за этот маленький порожек мы цепляемся и нас имеют, в том числе и в расчете на то, что ехать нам всего три остановки, потому можно и потерпеть. Впрочем, можно и из френдленты выкинуть, хотя тоже что-то болтается, держит, цепляется крючками, удерживает, ведь на десять строчек пустоты может попасться одна строчка, которая попадет в резонанс с тем, что болтается сейчас в душе. И попадает ведь, и помнится потому долго-долго и снова останавливается рука в семажике, и снова не хочется поднимать задницу и переться в конец автобуса, потому что осталось лишь полторы остановки, а там все равно все закончится.

За этими монологами, их монотонностью и пустотой проползает городской пейзаж, времена года и этапы жизни. Далеко не все выливается в монологи, далеко не все монологи приносят облегчение и однажды, сломавшись на искушении, под пачкой правильных и крупных, а может - мелких и нелепых - ударов судьбы, вы срываетесь и превращаетесь в того, кто будет сидеть в автобусе и ждать свою жертву - чтобы вылить на нее все, что накипело, а накипит много, ох как много, ибо каждая капля того, что стекает в вас вдоль Главной Оси Жизни, будет бурлить мелкими пузырьками проблем в бульоне души и теребить стенки мозга - чтобы поплакаться, рассказать, поделиться, выцыганить капельку сочувствия или просто молчаливых слушателей, едущих с вами на одной полосе френдленты в ЖЖ какого-то совсем другого человека.

Зачем мы все это пишем? Что мы хотим сказать? Умеем ли мы слушать? Есть ли кто-то, кто слышит нас? Килобайты, мегабайты текста, куча денег, списанных на тысячекратном вытягивании одних и тех же картинок и народы.ру, уставшие бороться с безреферальными загрузками жепегов. Рефреш. Рефреш. Щелк-щелк по клаве. Жизнь где-то там, за стеклом, а мы сидим и смотрим в него, на песочные часы и что-то невнятно шепчем. Все как один. И качаемся в такт движению.
по ту сторону времени.

чтобы не задушила пустота еще живое, но неровное и поверхностное дыхание, единственный глубокий вздох.

оттого и слезы тут размазаны виртуозно по щекам, и трагедия затушевана смайлами, радость светится приглушенно, смех штрихуется беззвучно.

резонанс. жадно глотая глазами строки, все одинаково обезличенные шрифтом, пытаясь рассмотреть за ними то самое живое, что вопит, стонет, беснуется или просто так же выжидательно притаилось, чтобы глотать твои, может, еще живые, строки.

фарс. и пустоты становится больше. резонанс. и пустота сдувается продырявленным шариком. вдох-выдох.

братья по игле, сшитые намертво обителью ангелов.

как жаль, что жизнь все равно остается снаружи.
Знаешь, я долго думал над твоим ответом. Решил, что самое правильное - просто приподнять беретку в восхищении. :)
жаль, что мне нечего приподнять в ответ - головные уборы не ношу даже несмотря на то, что волосы упрямо кучерявятся при любом намеке на мокроту воздуха:)

ЗЫ. да здравствует все то, благодаря чему мы, несмотря ни на что! :)
чесно... все это правда, очередная правда, каких очень много... токо у меня нет времени писать вменяемый коммент, оч рад что у тебя есть такое время :)
Со временем у всех сейчас напряг - видишь, от меня постинги тоже сползают редкими каплями. Работа, дела, проблемы. Тем и живем.
в такт движению которое будет продолжатсь некоторое время, и там в конце пути это движение остановится.... как и сама жизнь.
и если можно будет оглянутся на пройденный путь, что там за спиной? всего лишь одиночество... да да именно одиночество по тому, что мы все одиноки. И каждый пытается тем или иным способом уйдти от одиночества, к сожалению от которого нет спасения...
каждый спрятался в своей раковине и глядит на этот мир со своего мира , где остается мир фантазии и свой созданный мир в котором каждый живет так как ему удобно и комфортно, и ни кому и ни когда, ни кто не откроет тот мир в котором он живет полностью во всей своей красе. и только малая толика попытки приоктрыть щелочку такую маленькую, что бы хоть на мгновенье не быть одиноким. или же попытатся сравнить свой мир с другими мирами
сколько людей столько миров......... и столько одиноких людей.
все нормально, все в поисках... выяснить бы на ктором чертоге остановился...
Имя первого чертога - Неведение Это тот чертог, в котором ты увидел свет, в котором живешь и умрешь.
Имя второго чертога -Познания. В нем душа твоя найдет расцветание жизни, но под каждым цветком свернулась змея.
Имя третьего чертога - Мудрость; за ним расстилаются безбрежные воды , нерушимый родник Всеведения.

Непросто у тебя все. Ну а в целом - все там же? С семьей все в порядке?
дома все нормально - это самое главное, все там же дополнительно еще один проект веду, благо все на одной улице Почтовой бегать меньше между офисами... :-)
 "Не можешь не писать -- не пиши!" (ц)
Кто соберет 1000000 комментов на свой журнал, тому будет вечно оплаченый жеже. Правда.

Его потом продать можно.