Re:?

(no subject)

Сижу, читаю на одном форуме длинный флейм про измены. В смысле, супруга супруге или наоборот. Забавно, до чего люди вообще хотят поговорить об этом. Но сильнее всего убивает не это, а вот такое:

То есть измена есть некоторая этическая девиация от определенного курса, который субъект считает для себя заданным, и которого он придерживается.

Пойду, поем чипсов и выпью пепси. Потому что, похоже, даже этот ваш интернет для меня уже слишком сложен. Даже в таких простых и жизненных вопросах, как измена. Не, вы не подумайте, это не форум психоаналитиков, это такой вот простой городской портал, разговоры за жизнь.
А ведь верно сказано, хоть и вычурно. Обеими лапами поддержал бы. И хвостом:)
А по моему, когда начинаю выдавать всякую вычурность, то сказать на самом деле и нечего.
Ну, суть скакзаного ведь проста, хоть и вызывает улыбку навороченностью формы. Нет единого понятия измены и каждый в меру своих этических заморочек понимает ее по своему. Как и прочие цивилизационные образования (как бишь это по русски?;)), такие как брак, дружба, любовь...
На самом деле по моему фраза оправдательная, в своей кажущейся простоте она содержит обратное, хотя я не уверен, что автор этого добавался. Но речь не об этом. Мне смешон сам факт обсуждения, там нечего обсуждать, это ситуация, когда каждый барашек висит за свою ножку, это раз, а во-вторых, в согласии с вами сказанным, меня удивляет разбор с неких высоких позиций вещей простых и конкретных. Этакий колоквиум над пациентом, зараза которого к ним, светочам, не прилипнет никогда. Сколько многие из них врут не моргая? А сколько из них просто не вступали за эту грань не по благородству своему, а из боязни? Так о чем говорить людям, если они либо не имеют опыта, либо не имеют смелости говорить о своем опыте? А если есть то и другое, то какое основание под эту тему подведет такой человек? Оправдание? А что же еще? Гыгы.
О! Обсуждать можно многое, долго, вкусно и бестолково:)
Самое забавное, что в небольшом количестве случаев треп "о вечном" приносит свои позитивные плоды.
И хорошо Вам, сударь;), отвергать попытки простых смертных доморощенных психоаналитиков вправить мозги ближнему за казенный счет. Я еще не настолько свят;)
У меня есть борода, беретка и верный АКМ. Кто меня осудит?
а я согласен с вами, и с тем что определение хоть и вычурное но достаточно
четко отображающее суть.

А так, каждый может относиться к самому факту измены как ему заблагоруссудится.
Это очень субъективное определение, то которое было в цитате. Оно совершенно не учитывает интересов и ситуации второй стороны.
субъективное, в личностных отношениях, имхо, нет ничего абсолютного.

но человек на мой взгляд имел в виду, расхождение во взглядах, при том что один из партнеров, считает ситуацию вполне нормальной, а второй проглядывает какую то "измену"...
По этому поводу с моей стороны и нет возражений. Меня коробит сам факт "базы определений" которые пытаются подводить под это.
А еще против АКМ-а голой пяткой не попрешь:) Не говоря уже о бороде и беретке:)
А интересы второй стороны, ИМХО, должны учитываться несколько ранее, до создания пары. Лично я предпочитаю жить с человеком, разделяющим мои, пусть даже аморальные, убеждения.
Так что, пусть даже бритый и в шляпе, зато в бронежилете;)
Фокс! Я беретку ориентировал на тех, других, не на вас, боже упаси. Я очень мирный человек. :)
встретить человека со схожими взглядами на жизнь, задача не из легких. Особенно если убеждения отличаются от общепринятых моральных норм. Согласного мириться с твоими отличными от его убеждений, может быть, но разделяющих - проблематично.
нэту пепси, нэту.
Злой Чайный купил каку коку.
в ru.sex идёт тот же трэд.. какая-то кащенитская правокация мля..
А мне вот объясняли недавно, что кащениты - они не такие. Уж к тому форуму, о котором я, они точно отношения не имеют. Это наверное осень. Вот вчера я тоже в двух местах в комментах что-то задвинул, но до такого мне далеко, все-таки очень много времени прошло с универовских времен, когда такие слова только и крутились в голове, аж с людьми было трудно общаться.
Что значит нетакие?

найдите через ньюс группы или google SU.KASHENKO или SU.KASHENKO.local и оцените самостоятельно какие они.

/вспоминает кащенитскую песенку/ если есть в кармане пачка.. гексоген и билет на самолёт с серебристым крылом..
Я знаю, кто такие кащениты. Даже в этом треде их есть минимум один штук. :)