Re:?

О жизни

Кстати. А у меня сегодня ночью сгорел домашний монитор. Он прожил ровно, тютелька в тютельку, 6 лет. Судя по слабому запаху, сгорело что-то в строчной развертке. Чинить его смысла уже нет, потому что труба в нем за давностью лет стала бледная и отдавала краснотой. Печально, потому что чуть-чуть не вовремя. Торжественные похороны состоятся сегодня, в 20:00, приглашаются все соболезнующие. В программе:
  • Упаковка монитора в родную коробку

  • Вынос коробки из дома

  • Прощание во дворе

  • Транспортировка его на свалку
А у вас сохранились родные коробки от мониторов? :)
+
есть пока. от новой 17" правда это не надолго. вот будет съезд с дачи и её оприходуют :-)))
Re: +
А у меня вот они лежат. Видимо, потому что дача и дом - в одном лице :)
Надо было вынуть кинескоп и устроить там пепельницу. Или облить бензином и сжечь.
да=) но надеюсь, мой проживет дольше, чем я буду его пользовать=)
у меня тоже монитор прожил 6 лет, и помер. жалко да. :( причем жалоб на качество картинки и трубки никаких небыло, в начале начало колбасить изображение, как будто рядом телефон лежит и дает на монитор наводки, а потом сам дей, он просто перестал включаться, издавая звуки как будто нажимают на дегаус. абыыыдно. абыдней всего, что такой же монитор в ташкенте не купишь :(.
Эт в нем прошибало что-то. Да, колбасило его. А мой вот тихо, даже не пикнул.
мои соболезнования...
Я и вся моя семья выражает глубейшие соболезнования во связи с ранней и трагическо кончиной столь известного светила мирового значения.
Призедент США присоиденился к нашим соболезнованиям и скорбит в месте с вашей семьей. вы не одни, мы не бросим вас в столь сложную минуту.

Почтим минутой молчания падшего...

П.С. извини друг но на похороны и поминки (3, 40 дней а также годовщину) прийти не смогу, сильно далеко топать.
Re: мои соболезнования...
(утирая слезы) Спасибо, друг! (рыдая) И Жоре тоже спасибо. (просто взахлеб) Нам всем будет его нехватать! (уходит пить валерьянку и искать сухой носовой платок).
Re: мои соболезнования...
друг мой, не упейтесь только с горя валерянкой, я не пережеву дабл утраты!

(о передачи в скобках емоций)а вы в mud не играли? чет пахнет говор этим... или это от фидо?
Re: мои соболезнования...
Фидо + подражательные способности и ЖЖ.
Очевидно, Вашему монитору сегодня ночью больше всего соболезновал мой блок питания (по крайней мере я надеюсь думать, что именно он, а не mainboard). Да, настолько сильно, что не выдержал и вымер весь.
Впрочем, чувства утраты нет и не будет, поскольку новый мой монитор серо-стального цвета, как и АС SVEN, в тон им закупались по очереди мышь и клавиатура, а вот корпус оставался стандартного цвета с зелеными вставками aka Pover Мac. Сегодня восторжествует справедливость, и корпус будет отправлен в кладовку к старой 17" ЭЛТ Nokia.
Кстати, я тоже оставляю коробки от имеющейся техники, ибо часто меняю место жительства.
Да, польза сохранения коробок осознается именно во время переездов. Но хранил я их просто по плюшкинской натуре, мне везло - всегда был или гараж, или лоджия, одним своим видом призывающая сложить кучку коробок, или вот, сарай во дворе.
а исчо мона исхитрится и сделать аквариум, хотя... наверное уже поздно! 8(
(Anonymous)
>> А у вас сохранились родные коробки от мониторов? :)
А что, еще надо? ;-)

[bu]
Знаешь, вот те коробки - они не сохранились. Но коробки - это такие штуки, которые обязательно, рано или поздно, потребуются. :)
А из коробок можна мебель делать, складать туда вещи...
З.Ы.У меня все мои коробки лежат на чердаке...
Мебель лучше делать из фанерных ящиков из-под чая, которые оставались на самаркандской чаеразвесочной фабрике. Моя бабушка см 37-го до самой хрущевской оттепели с такой мебелью и жила.
тады хата превратится в чайный дом от запахов
да, в умелых казахских руках все что хош превращается в меблю :)
Re: тады хата превратится в чайный дом от запахов
Запах выветривается. Остатки тех ящиков есть до сих пор. В одном из них - перевозили посуду в Воронеж, в другом - кучу всякой хозяйственной фигни. Понимаешь, это ведь не просто так, из любви к Японии, а от бедности и от того, что не было своей квартиры, прихолилось снимать, как можно более дешево, в таких районах города, где в принципе держать что-то ценное было нельзя - ограбят. Куча моментов, из которых складывалась жизнь на протяжении долгого времени.

А причем тут казахи, я не понял? В моем роду казахов нет, а бабушка моя - украинка, из Харькова, из более чем зажиточной семьи, от которой ничего не осталось в вихрях истории. В общем-то она одна уцелела в том нашем роду Тимошенко, хотя фамилия такая, что как она сама говорила - на ее улице все Тимошенко были. :)
Re: тады хата превратится в чайный дом от запахов
я понемаю про бедность в ней я тоже рос, конечно же не в такой, немного адаптивной, но все же...

а на счет казахов, был у тебя пост про казахов (07:34 pm - Шовинистическое), так я про смышленность и приспособленность, а также альтернативность решений казахского примитивизма :) (все это в хорошем смысле).
Re: тады хата превратится в чайный дом от запахов
А там просто без альтернатив тогда было. Мебель на свалку тогда не выбрасывали как класс, а кровать пружинная, старая, раздолбанная была действительно вещью, потому единственная альтернатива была - чайные ящики. Это как бы без вариантов, просто или так, или никак.

Мама рассказывала, что когда они получили квартиру (1 комната) в старом доревлюционном доме, первое что купили - зеленую лампу (колпак разбился при переезде вВоронеж, жалко), как "у Ленина", соседи качали головой - какие дорогие вещи они покупают, а у самих мебели никакой. Потом уже, за 50-е - 60-е, стала появляться мебель, покупалась медленно, в кредит, вытесняя коробки. Когда я родился, я помнил уже по наездам к бабушке вполне нормальную обстановку.