Re:?

о жизни

мне почему-то кажется, что как только я оставляю что-то где-то, откуда-то ухожу и/или уезжаю, это становится подобно книге, которую я прочитал, вернул в библиотеку, ее тут же взял какой-то гад, уронил в лужу, высушил на солнце, покоробленная она валялся в грязи, из нее стали выдирать страницы и пинать ее обложку на улице.

или, как другой вариант - я вышел из театра, сцену тут же стали разбирать, ломать то, что поражало мой ум, начинают делать что-то другое, а скорее - бросать в запустении.

и если случайно вернуться назад, или заглянуть в окно или просто поинтересоваться, что там и как - ничего хорошего не услышишь.
  • Current Mood: домой!
  • Current Music: Animal - House of rising sun
оставляешь
уезжаешь
меняешь экстерьер
проще подписать договор с дьяволом, не глядя на условия. По крайней мере, ты хотя бы знаешь в этом случае, что надеяться на что-то лучшее бессмысленно.
хочешь выйти из тетриса, поиграть в арканоид, и на втором раунде с ужасом обнаруживаешь, что играешь в арканоид по правилам тетриса.
на шестом - что ты всё-таки всё ещё играешь в тетрис.
трабла в том, что жизнь - это настолько крутой тетрис, что каждый раз эмоционально задумываться над изменениями правил игры (которые, на самом деле, ничуть не меняются) - накладно для здоровья. Своего и окружающих.
подозреваю, что кроме тетриса, человекчество просто еще не придумало ни одной нормальной копьютерной игрушки. отсюда и грабли. но я на самом деле не про это писал.
у нас у всех разные ценности и разные судьбы, кому то понравится та книга которую ты прочтешь, кто то пройдет мимо и даже не остановит взгляд на ней. Самое сложное то, что эти ценности кторые мы любим порой разрушают и при это не задумываются, что это в других глазах имеет большое значение, разные ценности, разное воспитание, разные взгляды на жизнь...
все мы разные.....
я несколько про другое
все, что оставляешь - разрушается и безвозвратно портится. почему? пока ты рядом - оно есть. уехал/ушел/отвернулся - все погибло. почти все.
Наверное мы питаем нашей энергией все что нас окружает рядом. Я даже скажу, что мы даем жизнь тому, что нас окружает. А стоит нам отдалится как подпитки нет... итог обратное жизни. Как пример может цветок в горшке, собака оставленная в другом городе... и т.д. А наша энергия в любви наверное, хотя...
А почему это затрагивает и людей, которых я не только не любил, но и даже НЕ любил?
За жизнь!
(Anonymous)
Не волнуйся, тебе просто так кажется и легче живется с такими мыслями, вернее спокойней.
Хотя конечно странно, видимо не легко ты уезжал, возможно даже против своей воли и оправдывал свой отъезд мыслями типа: "здесь всё портится, ломается, лучше не будет и т.п.". С этим покидать "насиженные места" намного легче, но ты сам программируешь себя, своё восприятие относится к событиям "там" в этом ключе. Так что ничего в этом необычного нет. А насчёт "я вышел из театра, сцену тут же стали разбирать, ломать то, что поражало мой ум, начинают делать что-то другое", что же, жизнь не стоит на месте.
Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его журналу. Хмы, к чему бы это? Итак же ясно, что я с Китая ;^)
Ну раз теперь ты знаешь откуда я и кто, несколько слов по теме "или заглянуть в окно или просто поинтересоваться, что там и как - ничего хорошего не услышишь". В общем то все осталось так же как и когда ты жил в Китае, я не вижу каких-то кардинальных изменений, всё как загнивало тихонечко так и загнивает, только лето в этом году холодное если так можно сказать про лето в Китае.
До кучи, знаешь как я надыбал твой ЖЖ?! Маршрут был такой: Злоебу4ка->A2kat->Areafix Забавно неправдали. Рима Водинцова выбралась на просторы интернета, освободившись от пут ФИДО. ;^)
Re: За жизнь!
рима смогла бы успешно спрятаться, если бы не стала прятаться под анонимусом, а завела бы себе свой жж, пусть и пустой совершенно. :)

что же касается остального, то дело тут не только в сказаном тобой. и даже не в этом. это вещи осознаваемые и предполагаемые. китай на то и китай, чтобы там происходило что угодно. почему в порядке разнообразия там не произойти чему хорошему? да и не только на китай это распространяется.

просто в моей жизни произошло несколько событий, а так же я узнал несколько новостей, которые уверили меня в том, что если что и происходит, то скорее плохое, чем хорошее, а если что-то и теряется, то скорее близкое тебе и родное. и даже если это затронуло твоих врагов или просто нелюбимых людей (ведь какие у меня могут быть враги?!), то им тоже почему-то не приходится хвастаться успехами, а лишь - неудачами. "это наверное здесь воздух такой" (с)
но где то пересекался, общался... память, воспоминания, а это в какой то мере тоже связь, между тобой и НЕ любимым человеком. Тут давеча узнал, что Штази в свое время разработала технология сохранения запаха человека, в законсервированном виде хранится 20-30 лет, а что говорить о нашей памяти.
Ни что не вечно под луной, все по кругу, разрушение-созидание, плохо жить под обломками НО это жизнь. Как у анонимного пользовтеля сабж "За жизнь".