Re:?

(no subject)

В раздумьях. Взял на "подержаться" до понедельника Sony CLIÉ PEG-SJ22. В первую очередь на предмет чтения книжек. По моему мне его отдавать не хочется. :)
Он такой позорный... мне он сразу не понравился.
Леш, он нормальный. Для своей задачи - вполне.
я вот тоже на этом зацепился, не могу решить что себе приобрести iPod от Apple на 40 Гб или Палмтоп на 156 Мб больше не видел в определенном классе...
Главная идея чтобы был МП3 плейер мо 156 маловато, а на iPod только и МП3, и 40 Гб замного, а хочется и полноценого общения з техникой (игры, потребление ресурсов и т.д.)...
Немогу себе сам помочествовать :(
А что такое Палмтоп? Я вот внимательно смотрел на Palm Tungsten T3, но в нем только 64 Мб памяти. Большего я не знаю, среди палмов. Про палмтоп вообще ничего на palmOne.com нет. К самому же T3 у меня куча претензий. Пусть у него большой экран, 320*480, мощный процессор и куча возможностей, но живет он на одной зарядке всего 5 часов, что сводит на нет все его достоинства. Я с ним даже книжку в поезде не почитаю нормально. Та Сони, что я держу в руках - живет 8 часов. Это тоже мало, но уже лучше. Всякая музыка мне не нужна. Органайзер и книги. В идеале - вот если бы ее можно было бы как-то внешним питанием подкармливать - было самое то. А так - вон, кошусь на Sony CLIÉ PEG-SJ20, которая без цветного дисплея, зато живет 14 дней. Обидно.

iPod - это такой mp3-плеер? Нет, плеер мне не нужен.
Палмтоп это тоже что и Палм
Так называют линии типов компьютеров за функциональностью и размерами
палмтопы - лаптопы (ноутбуки) - десктопы (простые смертные компы).
Ипод это МП3 плейер с здоровым винтом на 20,40,60 ГБ от Апле Компьютерс, есть и другие решения в этом роде от сони тошиби и т.д. но Апле в этом поеа лидер.
Палмтоп это тоже что и Палм
Так называют линии типов компьютеров за функциональностью и размерами
палмтопы - лаптопы (ноутбуки) - десктопы (простые смертные компы).
Ипод это МП3 плейер с здоровым винтом на 20,40,60 ГБ от Апле Компьютерс, есть и другие решения в этом роде от сони тошиби и т.д. но Апле в этом поеа лидер.

А на счет памяти, то в палматопах от HP www.hp.com есть реализации с 156 Мб доступной памяти.
Такие штуки - "палмтопы" принято называть PDA или по русски - КПК. То, что от HP - это линия PocketPC с OS от MS. Судя по отзывам - неудобные пока вещи. Но памяти там и прочих наворотов - да, больше, чем в линии Palm. Вроде страдают стандартной виндовс-фигней, засирается реестр, по мере работы загаживается память, система начинает очень сильно тормозить. Пока мне это не очень подходит по причине того, что мне нужно только органайзер и книжки. У той же Сони, что я смотрел - большее разрешение экрана. В общем, она мне подходит лучше, остальное все пока лишнее. Потом, может, через год или полтора буду смотреть на что-то, что имеет WiFi, нормальный интернет и т.д. Но только тогда, когда они, линия с Pocket Windows станет с большими экранами.
а ты еще не спишь или у вас там уже день начался %)
Я понимаю.. но все же я как и некоторое количесво людей использую соборное понятие палмтоп как КПК (ПДА).
Re: а ты еще не спишь или у вас там уже день начался %)
У нас сейчас самый разгар рабочего понедельника - 11:30 на часах.
Ты осторожнее косись. 14 дней он живет при стандартном использовании - то есть пара включенй в день минут по 10-15 ;-) При моих объемах чтения не на компе - мне палма 5 хватало дня на два от силы. А в выходные - на 1 :-) А насчет объема памяти - абсолютно некритично, так как самой операционке и программам нужны копейки, а данные вполне живут на карточке. Так что я бы брал сейчас - самый простой черно-белый(!!!!) палм с возможность сунуть карточку. Реально сейчас юзаю Sony NR70V, но еще с него в инет лазаю и в корпоративню сетку. Следующим будет явно что-то НЕ палмовое. 100% уверен. Так как палм - это connected organizer. И не более. И в таком качестве ему равных нет, А вот попытки ПалмВана сделать из него комп - приводят к тому, что из этой ниши он вылазиет, а на поле WInCE-шном - мало конкурентоспособен.
Да? Я смотрел это все на http://www.palmy.ru, там в отношении SJ22 было сказано 8 часов, а в отношении SJ20, которая от него отличается только черно-белым экраном - 14 дней. Я подумал, что все дело в разном типе экраном. Имелась в виду непрерывная работа. В остальном народ отмечал в отноешнии той же SJ22, что она работает по 2 дня, если включать ее часа на 4 в сутки. Меня это в принципе устраивает. Хочется что? Иметь под рукой книжку, которую можно читать. :)

Да, понравилась быстрая зарядка. 1 часа хватает чтобы зарядить ее до рабочего состояния.

В общем, наверное возьму эту. 150 уе + еще 50 за палку памяти 128Мб. Должно быть хорошо все. Все остальное много дороже, что лучше.
черно -белый дисплей жрет меньше, но не на столько :-) и две недели - это не непрер=ывной , а стандартной работы - включил - посмотрел телефон - выключил. Чтение книг - не входит. Кстати, палка пяамяти на 128 - тоже роскошество. У меня на ней лежит: 2 бакупа по 16 метров. метров 20 всякого хлама, половину из которого можно выбросить в любой момент, и метров 5 книжек. Так что похоже 64 хватит вполне. Остально еиспользовалось, пока я ее юзак как MP3плеер но давно надоело, и пустует.

О птичках: суперпуперрулез для чтения - Tibr Pro.
У нас в прайсе нету меньше 128, а 256 - не распознаются этой штучкой :)

Читаю присоветованной dj_shoo PalmFiction. Интерфейс очень понравился. Текст готовлю как раз конвертилкой от Tibr - она меньше всего глюков дает из опробованных.

Ладно, дай окончательный совет: брать эту Соньку или посмтореть на что-то другое, лучшее повозможностям за эту цену? Задачи: органайзер и книжки. мп3 не нужно. Минусы: маленький экран (терпимо, 320*320) и маленькое время работы (непрерывно - 8 часов). Плюсы: 150 уе новая машинка (не самая свежая на рынке).
а у тебя до этого хендхелды были?
удобная штука именно для чтения книг, и заметок, калькулятора, календаря ну и словаря =). А если много денег, то можно поиметь в нем же камеру, и мп3 плеер. все в одном.

сам сидел раньше на м505, потом на клие юикс50, счас пользуюсь чужим ийпаком2200 (кажется), палмос мне все же ближе, раздражает, жмешь крестик а он в бэкграунд программу загоняет. - а ведь никто не просил этого делать?
Нет, не было. Этот первый, думаю. Не нравится 7 часов работы. Очень не нравится. Остальное - устраивает. Второй компьютер мне пока не нужен, тем более, что эти все навороты так жестоко обходятся как раз времени работы. Да, по обзорам и отзывам сделал вывод, что все эти PocketPC - как минимум - еще рано пока.
а ты бы не мог посоветовать наилучшое решение на счет палмтопа покет писи или чтото в этом роде.
поэнлания к этому устройству такие.
- максимальное колличество памяти (512Мб я думаю больше нет).
- поддержка софтом и хардом МР3 проигрования.
- Возможность игратся и пользоватся в роли транслитора, записной книжки, фильмы можно чтоб перекодированые смотреть и т.д.
цена приблезительно 500-700 долларов.

HP уже предлагает решения карманного полноценного компьютера, с полным фаршем и компактностью, но стоит это удовольствие от 2500 у.е. :((
Я думаю, что если тебя интересует именно PDA в максимальной навороченности, то посмотри серии Dell Axim X30 или на теже HP iPaq. В осталном я пришел к выводу, что линия palm - это одно, а то, что хочется большего - должно закрываться более-менее компактными webpad на манер вот этих: http://h18000.www1.hp.com/products/tabletpc/tc1100/specs.html
Ну я на палме тоже начилнал. Первый КПК был м125 мочему был, он и до сих пор есть, проблем с батарейками как то не было на почитат и поиграть в поезде хватало. Если только книжки читать - то не проще ли книжку как ява аплет в мобильник ?
У меня нокия 6610, там 128*128 на очень маленьком экране. Мелковато. Мобильников с громадными экранами не много, да и неудобны они, по моему.