Re:?

(no subject)

Дочитан в три часа ночи "Консул Галактики" Зорича. Легкое чтиво для отдохновения. Очень легкое, легче, чем Cola Light. Мне кажется, что Зорича я больше читать не буду. Хотя, может, это я сейчас переел.

Что хочется? Что-нибудь вроде "Транквилиумума". В общем "Штурмфогеля" какого-нибудь. Почему? Хочется ярких картинок, быстрых смен декораций и осознания изображаемой красоты вместо пояснений автора: "Открывшийся его взору пейзаж был невероятно красив".


Вышел во двор и устроил воронежскую резню серпом куче сорняков. Было почти хорошо, если бы не было так душно.
читаю: "Консул Галактики" Зорича
тупо спросонья пытаюсь сообразить, почему зорич, а не филенко.
минуты через три доходит, что у филенко -- "галактический консул"
Филенко - не знаю. Логически пересекалось с "Гражданином галактики", но вообще, название у Зорича притянуто за уши. Как и многое другое. Мне его хвалили и советовали. Больше не буду. :)
зорич: так и не удалось прорваться дальше первых пары десятков страниц какой-то книги с полузабытым названием. что-то о ветре. "дитя"? "семя"?
филенко: хорошая космоопера с живыми людьми. до сих пор жду продолжения %)
Погляжу тогда. Вчера начал читать "Я возьму сам" Олди. Кабир, Кабир... Это родное. :)
Ну вот и лето началось. Говорят в августе будет жутко душно и засушливо.
Что такое тут "засушливо"? Это значит, что вся трава станет желтой, сухой и будет самовозгораться? А деревья поникнут листьями, частично подсохнут и без принудительного полива по утрам, пока не встало солнце - пропадут? Лягушки пропадут, потому что высохнут все пруды?

А "душно"? Это не совместимо с "засушливо". Потому что когда "засушливо" - это жарко. Когда солнце как многотонный пресс на плечи и выйти из тени - подвиг.