Re:?

О подаяних. Просто примеры из жизни. #3

От Милана я устал. Неуютным он был каким-то, мешанина университетских городков, трамвайных путей, соборов и промышленных проспектов в духе Шота Руставели в Ташкенте. Китайский ресторан без палочек, студенческая тусовка с макаронами и кислым вином, проезд зайцем в трамвае и чмокающие гермодвери в пустынной общаге. Тоска в окне. Телефон с непонятными правилами набора. Люди - мимо, мимо, мимо. И осознание своей полной никому ненужности.

Поэтому в Брюссель я возвращался, как домой. Он, этот туманный Брюссель, казался мне таким же светлым и приветливым, как солнечный Самарканд. В аэропорту - вниз, вниз, под землю. На электричку и в город. На центральном вокзале, все там же, под землей - на метро, на свою ветку, нажать кнопку, чтобы открылась дверь вагона и сесть, благо, что в это время вагоны практически пустые.

И тут он снова прошел мимо. Я его видел уже раньше, не один раз, на этой линии. Кто его знает, что он пел, на своем фламандском или каком там французком, балладу какую-то, но именно от его пения я ощутил, что я дома. Дома! Вагон покачивался, певец, патлатый, небритый, перебирая гитарные струны, шел по широкому проходу. Следом за ним, придерживая папу за джинсовую куртку одной рукой, шел сынишка. В другой руке пацан держал большой картонный стаканчик с символикой Coca Cola.

В этот стаканчик я и кинул монетку на 25 бельгийских франков. Ко всяким мелким там монеткам, которые лежали.

Мне тут сказали, что видели, как я кинул денежку музыканту не так давно и выходит что я обманул. Это не подаяние. Это благодарность.
Телефон с непонятными правилами набора
У меня в Америки так было.
У каждой компании по своему - сдуреть...
Там скорее всего был общеобщажный коммутатор, только вот инструкции у меня не было нигде в комнате, как куда звонить. Обычные правила - не работали. Хотя на факультете меня уверили, что я могу звонить свободно, разговоры будут оплачены.

Вообще, эту общагу надо будет отдельным постом описать. Это было просто техническое чудо, подводная лодка, внедренная в здание 19-го века. Милан как никак - одна из мировых столиц тезнологического дизайна.