Re:?

(no subject)

Пусть я буду выглядеть жлобом, особенно в сравнении с осознанной и, безусловно, благородной позицией, но уже много лет я сознательно никогда не подаю нищим и прочим просящим. Принципиально. Этой твердое правило, выработанный на основе некоторого опыта. Опыт может быть и никудышным, выводы из него - хамские, но - не подаю и подавать не буду.
А это разве такая редкая позиция? Имхо, к ней довольно скоро придёт большинство здравомыслящих ;)
К благородной или к моей? Дело в том, что мысль "делиться надо" - она тоже разумна. И делаться меня не напрягает. Я чуть позхе попробую пояснить с примерами. Сейчас просто работа кипит. :)
Не, к благородной навряд ли ;)

Я поясню, почему не подаю я. Тезис: люди, просящие милостыню, мне неприятны. Отсюда два следствия.

1) Не вижу смысла приносить пользу неприятным для меня людям.
2) Если никто не будет подавать, то никто не будет клянчить. Я начал с себя.
Согласен. Вопрос именно в отторжении внутреннем.
Совершенно согласен
Это либо опустившиеся чмошники, либо хитрые задницы, зашибающие неплохую деньгу. Вторую категорию кормить особенно противно.
Re: Совершенно согласен
Да, все так. Особенно радуют истерические нотки у местных алкашей. Этакий генератор переодического сигнала: то заискивание и унижение, то попытки давления и наезды горлом. Как правило, они настолько уже продавлены ниже всех принципов, что слова "Сейчас въебу" не действуют. "Киса-куку", кстати, хорошо на них работает.
Re: Совершенно согласен
А, если это бабушка, которая вышла просить денег не из за того, что ей похмелиться надо - таких сразу видно, а из за того, что ей хлеба купить не на что? Внуки, дети уроды про нее забыли, а она живет на пенсию в 900 руб. в месяц?
Хм... а я просто не подаю... даже не задумываясь почему... 8(
Я могу купить в магазине чужой бабушке хлеб, если явно ей не хватает, или вернуться, чтобы отдать переданную сдачу... тоесть дело даже не в жадности... просто очень много народу хочет иметь мой кусок масла на мой же кусок хлеба... 8(
Последний раз дал гривну мальчику 8 марта, ему на цветы для мамы не хватало...
Случай с мальчиком можно было бы и не относить к подачкам, все-таки тут много зависит от целей и реальных целей. Ну и как просят. Бывает же просто помощь. Обычная человеческая взаимовыручка.
хм... перцев выдающих фразу типа:
"помоги на похмелиться.... подай за честность!" я с раздачи посылаю...
как впрочем и циган и прочих "погорельцев, отставших от поезда и т.д....
в церковь не хожу, хотя что интересно, насколько я помню, просить милостыню положено непосредственно у оной (на паперти)... а не у забора последней...
а действительно нуждающихся ИМХО очень мало, они либо торгуют, теми же сигаретами/хлебом/семечками... либо таки просят денег, но... в режиме работа-дом я их практически не встречаю...
hmmm
U menya posledniy raz prosil deneg muzchina, u nego toko-toko rodilsya sin I yemu ne hvatalo na butilku vodki chtob praznik otmetit. Horoshiy naverno budet otez.
Ya inogda tolko dayu ochen starim starikam (ne shustrim babka a imenno starim dedam), po kotorih daze vidno chto im ochen stidno prosit... i eto ne pritvorstvo, prosto vidno po glazam.
Алкаши и прочие бомжи ко мне не подходят, а если и подходят, то после отрицательного поворота головы отходят не с чем. А вот русским бабушкам денег давал и давать буду. Т.к. выгрести из кармана рублей 10-15 мелочи или 20-30 сум в ГВБ для меня не проблема. Ну а если у тебя развили опыт пристающие алкаши и трясущие голодными детьми люли - это поблема...

ЗЫ: я всегда жил по принципу: Делай людям добро и бросай его в воду. Когда нить оно окупится сторицей...
А по какому принципу ты вычисляешь нужных бабушек? Мне что-то они не попадаются такие.