Re:?

(no subject)

Дочитал "По ту сторону льда" Бушкова. Скучновато.
Может Дивов "Ночным смотрящим" порадует. Будем искать. :)
Нет, я соблюдаю традицию. Одна из них - читать Сварога. А с т-щем Громовым так получилось. Причем не у меня, не у меня - точно. Я даже знаю, кто его подвел. А так - читаешь на обложке - Громов, начинаешь читать внутри - скучно. Все ждешь второй "Год лемминга", а получаешь - Антарктиду.

А вообще, это просто засада какая-то. Вот взять того же Лазарчука. Как писал! А что в итоге? После долгого ожидания - "За право летать". Скучно.
Лазарчука я пробовал несколько книг начать читать, но не пошло. А Бушкова я бы читать не стал. Не вызывает почему-то желания. Бывают такие книги.
Бывают. Это дело вкуса. К Сварогу у меня отношение несколько трогательное, что ли... Фактически, это были первые книги из жанра фентези, которые я прочитал одним махом, первые три Сварога. Тогда - заворожило. После этого я стал читать других. Лазарчук же - это любовь с первых строчек, как он мне попался. "Опоздавшие к лету", "Транквилиум", "Иное небо", "Штурмфогель", "Посмотри в глаза чудовищ" и - конечно же "Кесаревна" - в моем личном топ-листе. Дело в том еще, что до 1997-го я был практически в полном отрыве от современной фантастики. Жил в таком месте, куда книжки до сих пор недовозят, а те, что довозят - не всем по карману, поэтому и не везут, в общем-то. Более-менее дорвался до нее благодаря библиотеке Мошкова и ряду других библиотек, сетевых, конечно же. Поэтому с 98-го до конца 2001-го я читал в сумашедшем темпе, все, что находил. Ведь до того приходилось перебиваться редкими "возьму почитать?" и "ой, сколько стоит?", включая закупку всякой классики у отъезжающих. Так что вкусы у меня несколько своеобразные, продукт взрывного знакомства с тем, чего был очень долго лишен. Нормально свежие книги в наши обычные библотеки перестали поступать после 91-го.
Да, мне говорили, что первые книги у Бушкова хороши, но своей дальнейшей деятельностью (скорее, позиционированием его дальнейшей деятельности ;)) отбил всякое желание с ней знакомиться.

А вообще ситуация знакомая, про "первую любовь". Я таким макаром на Dragonlance наскочил.

>>конечно же "Кесаревна" - в моем личном топ-листе>>

Вот в нее я влез дальше всего. До середины первой книги дочитал. Потом бросил. Всё собираюсь прочесть то, что он с Успенским писал...
Во всех магазинах лежит. Бодрый боевик. Рекомендую.

Теоретически подразумевается богатый философский подтекст, на практике - лабуда это все.

Сюжет примитивен и линеен, но текст жЫрный и качественный, обилие гэгов и вкусных деталей, все герои живые такие, веселые, хоть и с шотганами.
Ой, что-то Думом запахло. А я уже. Вот, промокший под дождем, слегка голодный, с книжкой в руках.